В Одесском облсовете ведут обыск

20:00 29 Августа 2015

одесский облсовет

Правоохранители ищут документы, связанные с продажей коммунального имущества

В Одесском областном совете проводят обыск сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области и областной прокуратуры. Об этом пишет «Сегодня».

Следователь следственного управления областного ГУ МВД Вячеслав Уштван отметил, что правоохранители намерены изъять документы, которые связаны в продажей коммунального имущества на аукционе. Аукцион ранее провел Одесский облсовет.

По словам следователя, заявление, в связи с которым силовики проводят обыск в здании ведомства, написал Григорий Гриншпун — глава Одесской городской парторганизации ВО «Батькивщина».

Издание отмечает, что Одесский облсовет возглавляет ближайший соратник зампредседателя фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Алексея Гончаренко – Михаил Шмушкович.

Аукционы прошли 31 июля и 14 августа.

По мнению Гриншпуна, чиновники облсовета допустили нарушения интересов общины Одесской области. В частности, были проданы свайное поле возле Дворца спорта, база отдыха на одном из островов на Дунае, часть Дома приемов Одесской обладминистрации, здание – памятник архитектуры т. н. Масонский дом и другое имущество.

Как сообщалось, в структуре управления МВД в Одесской области будет создано подразделение для борьбы с коррупцией в обладминистрации и милиции. Как сообщала Politeka, 27 августа правоохранители задержали во время получения взятки в 20 тыс. долл. начальника одесского городского управления милиции. Во время обыска в кабинете у подозреваемого обнаружили штандарты российских силовиков.

20:00 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости