Аваков обеспечит безопасность выборов в Мариуполе – Порошенко

Аваков обеспечит безопасность выборов в Мариуполе – Порошенко

Порошенко обсудил выборы на Донбассе с Тукой и Жебривским

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвечает за безопасность выборов в Мариуполе, в частности, за безопасность избирателей, охрану избирательных участков и членов избирательных комиссий. Соответствующее поручение министру дал президент Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно информации, президент обсудил предстоящие местные выборы на освобожденных территориях Донбасса с председателями Луганской и Донецкой военно-гражданских администраций Георгием Тукой и Павлом Жебривским.

«Я неоднократно был в Мариуполе, знаю ситуацию с безопасностью в городе, поэтому соответствующие органы власти должны сделать все, чтобы выборы в Мариуполе прошли», — отметил Порошенко.

Напомним, горсовет Мариуполя направил в Центризбирком Украины решение о необходимости проведения местных выборов в городе. Ранее ЦИК решил не проводить местные выборы в некоторых прифронтовых городах Донбасса, среди которых Мариуполь.

Вместе с тем Жебривский предлагал Центральной избирательной комиссии не проводить местные выборы в 51 населенном пункте на подконтрольной Украине территории. Тука поддерживает коллегу и также считает, что выборы на Донбассе сейчас проводить не стоит.

Отметим,что ЦИК рассмотрел представления глав Луганской и Донецкой областных ВГА и определил перечень местных советов, в которых 25 октября не состоятся местные выборы.

материалы рубрики
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному Спорт
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному
Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка Политика
Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка
Известный «динамовец» готовится перейти в российский «Зенит»: во сколько обойдется трансфер Спорт
Известный «динамовец» готовится перейти в российский «Зенит»: во сколько обойдется трансфер