Пленки Онищенко: как под ударом оказались Коломойский, Ахметов и Фирташ

Пленки Онищенко: как под ударом оказались Коломойский, Ахметов и Фирташ

Пленки Онищенко – это реальное сообщение о преступлении

На этот вопрос не может не реагировать Генеральная прокуратура. Генеральный прокурор обязан реагировать на обвинения, которые звучат в прессе. Он должен их проверить, а потом сказать, есть ли состав преступления. Но они закрыли глаза, заснули голову в песок и говорят, что ничего здесь не было. Об этом рассказал Виктор Чумак, народный депутат Украины, внефракционный.

Генеральный прокурор должен сказать, что нарушает уголовное производство. Не против президента, не против Злочевского, а по факту сообщения о преступлении господина Онищенко.

А далее делать проверку. Это его обязанность. Это не просто так записано в законе, но закон не писан, особенно для генерального прокурора. Там был поднят вопрос о коррупции.

Парламент должен создать Специальную следственную комиссию. Не для импичмента, а хотя бы для того, чтобы разобраться. Речь идет о депутатах, политиках, министрах. Но это никого не интересует, даже общество. Мы могли бы, как румыны, выйти на улицы на следующий день и сказать, что что-то не то творится, мы должны что-то делать. Но СМИ молчат.

Никто не боится. А кто владелец “5 канала”? Петр Алексеевич Порошенко. А кто владелец “Интера”? Фирташ. Кто владелец “Украины”? Ахметов. ICTV? Пинчук. “1+1”? Коломойский. Кто эти пять человек? Это украинские олигархи, которые решают с Порошенко все свои проблемы. На них держатся крупнейшие медиахолдинги страны. СМИ молчат, потому что главный олигарх оказался под прицелом. А если он под прицелом, под прицелом и вся олигархическая система.

Возможно, Коломойский договаривался с президентом или генеральным прокурором относительно “Привата”. О чем-то договаривались Пинчук, Ахметов. У последнего в первые годы были проблемы с бизнесом, а когда он с друзьями президента поделил свой бизнес – все стало нормально. Петр Порошенко является гарантом олигархического консенсуса. Если он гарант олигархического консенсуса, а не наших с вами прав, то все СМИ будут молчать.

Напомним, как передавала Politeka, в связи с публикацией пленок беглого депутата Онищенко всплыли новые подробности относительно фигуранта разговора президента Петра Порошенко о прекращении уголовного преследования против экс-министра времен Януковича и глава газодобывающей компании Burisma Holdings Николая Злочевского. Об этом рассказал юрист Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook.

“Знакомьтесь – это Николай Злочевский, тот же “хороший парень Коля“, о котором так мило Разговаривали Порошенко и Онищенко”, – написал Шнайдер.

По словам юриста, Злочевский просто эталонный украинский чиновник. Воплощение всех возможных схем и откатов.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Twitter ждет глобальное изменение: «Уже с 11 марта» Общество
Twitter ждет глобальное изменение: «Уже с 11 марта»
Цена проезда в Харькове снова изменилась: «суд принял решение» Харьков
Цена проезда в Харькове снова изменилась: «суд принял решение»
Девушка родила здоровых семерняшек, но произошла трагедия: «никто не выжил» В мире
Девушка родила здоровых семерняшек, но произошла трагедия: «никто не выжил»