Евросоюз решил усилить контроль безопасности на железных дорогах

Евросоюз решил усилить контроль безопасности на железных дорогах

Планируются дополнительные проверки документов и досмотр багажа пассажиров на вокзалах и в поездах

Страны Европейского союза договорились усилить меры безопасности в поездах. Об этом пишет «Европейская правда».

«Вопрос обсуждался на встрече министров внутренних дел и транспорта Франции, Германии, Великобритании, Бельгии, Люксембурга, Испании, Италии, Нидерландов и Швейцарии», — сообщает издание со ссылкой на французскую Lе Figaro.

В рамках новых мер безопасности планируются дополнительные проверки документов и досмотр багажа пассажиров на вокзалах и в поездах, увеличение числа смешанных патрулей (состоящих из полицейских стран, которые пересекает поезд), а также именные билеты на ключевые направления.

Также девять европейских стран договорились активизировать обмен информацией, в частности, используя все возможности Шенгенской информационной системы (SIS).

Кроме того, планируется ужесточение законодательства о ношении огнестрельного оружия.

Участники встречи отметили, что в нововведении есть и сложность. Она заключается в том, чтобы найти баланс между необходимостью обеспечения безопасности и соблюдением права на свободу передвижения, обеспечивая при этом нормальный трафик поездов.

Напомним, что с 1 сентября в ЕС вступают в силу новые правила контроля безопасности в аэропортах, направленные на предотвращение террористических актов.

Согласно новым правилам, ручной багаж будут выборочно проверять с использованием приборов, определяющих наличие взрывчатых веществ. На аналогичные проверки могут направлять и пассажиров.

Контроль в аэропортах будет проводиться по улучшенным техническим стандартам, пишет агентство DPA. Для проверки на наличие взрывчатых веществ будут использовать специальные полоски бумаги и салфетки. Неудобства при такой проверке должны быть настолько малы, насколько это возможно, заявили в министерстве внутренних дел Германии. Впрочем, новые правила могут привести к увеличению времени ожидания, отметили представители внешнеполитического ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль Экономика
Курс биткоина на 21 сентября: на крипторынке полный штиль
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам Общество
Скандальный наместник Киево-Печерской Лавры поплатился за угрозы украинцам
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное Экономика
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное
Другие материалы раздела
Похожие статьи