Григол Катамадзе: Мы предлагаем объявить нулевое декларирование, амнистию капитала, мораторий на проверки. Через три года будем иметь другую страну

Григол Катамадзе: Мы предлагаем объявить нулевое декларирование, амнистию капитала, мораторий на проверки. Через три года будем иметь другую страну

Ассоциация налогоплательщиков Украины разработала проект Либерального налогового кодекса, в котором, в частности, предлагается объединить два налога в один и объявить трехлетний мораторий на проверки

Об этом, выступая на II Международном форуме Business Woman 2018, который состоялся 23 апреля в Украинском доме, заявил президент ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины» Григол Катамадзе.

«Точечные изменения не дают результата, который ожидает бизнес. Поэтому мы, как профильная ассоциация, решили не просто критиковать, а подготовить проект Либерального налогового кодекса, проехали с обсуждениями почти всю страну, встречаясь с бизнесом, и окончательный вариант, согласованный с бизнесом, прислали всем председателям фракций, министерству финансов и т.д», — сообщил Катамадзе.

По его словам, в проекте  предлагается объединить два налога в один – ЕСВ и НДФЛ.

«Это нагрузка около 41,5%. Мы предлагаем при поступлении в действие либерального ПК установить его на уровне 32% и в течение трех лет объявить мораторий на проверки, а за эти три года довести этот один налог в 20%», — пояснил президент Ассоциации.

Катамадзе

Президент ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины» Григол Катамадзе

Кроме того, проектом предлагается новое отношение к микро- и малому бизнесу. В частности, заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Объявить нулевое декларирование, амнистию капитала.

«И, если при этом всем мы выдержим трехлетний мораторий на проверки, за 3 года мы будем иметь совсем другую страну».

Отметим, форум Business Woman 2018 уже второй год подряд прошел при поддержке «Ассоциации налогоплательщиков Украины». Организатором Форума является журнал Business Woman и его основательница Анна Крысюк.

Цель форума — консолидация женщин бизнеса, политики и социальной сферы для налаживания тесного сотрудничества, обмена опытом, репрезентации Украины в мире и содействия развитию малого и среднего бизнеса женщин.

«Мы живем в стране, где 57% экономики находится в тени. То есть, каждый второй бизнес не сотрудничает с властью, каждая четвертая гривна является наличной, а тень живет с наличных: чем ее больше, тем меньше ресурсов. У нас нет кредитной практики. За последние три года уровень инфляции — более 50%. Как эта страна может прожить? Но здесь нет ничего фатального, самая большая проблема — отсутствие консолидации», —  отметил в своем выступлении третий Президент Украины Виктор Ющенко, добавив, что именно поэтому бизнесу и представителям власти необходимо говорить единогласно.

«Это нужно нам всем, говорим мы о банковском клубе, либо об инициативе моего любимого господина Посла Григола Катамадзе относительно либерального Налогового кодекса, или о других инициативах — но пока мы не сядем за один стол и не сформулируем 10-12 шагов, которые мы хотели, чтобы делала власть, никто другой этого не сделает», — подчеркнул Ющенко.

Источник: Ассоциация налогоплательщиков Украины

материалы рубрики
Трамп сделал срочный звонок Зеленскому: что известно Политика
Трамп сделал срочный звонок Зеленскому: что известно
ЧП на Майдане в Киеве: введен план «Сирена», кадры с места происшествия Происшествия
ЧП на Майдане в Киеве: введен план «Сирена», кадры с места происшествия
Выборы президента Украины: ЦИК обновила данные, результат впечатляет Политика
Выборы президента Украины: ЦИК обновила данные, результат впечатляет