В Черниговской области попался на взятке начмед военного госпиталя (фото)

В Черниговской области попался на взятке начмед военного госпиталя (фото)

Он требовал деньги за увольнение военнослужащего по состоянию здоровья

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке начальника медицинской службы Черниговского военного госпиталя и врача Центральной военно-врачебной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Злоумышленники требовали от военнослужащего 2 тысячи долларов США за решение вопроса относительно увольнения его с военной службы «по состоянию здоровья». Сотрудники черниговского управления СБУ задержали взяточников на горячем во время передачи части денег», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины обоим военнослужащим сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Досудебное расследование продолжается.

взятка
СБУ

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на горячем старшего офицера мобилизационного отдела Днепродзержинского городского объединенного военного комиссариата во время получения им от местного жителя 8 тысяч гривен за содействие в уклонении от призыва в ряды Вооруженных сил Украины.

Кроме того, сотрудники СБУ в Тернопольской области задержали на взятке руководителя одного из отделений Тернопольского объединенного городского военного комиссариата при передаче 6 тысяч гривен. Злоумышленник вымогал у призывника деньги за помощь в уклонении от мобилизации.

материалы рубрики
Погода перед выходными удивит: тепло возвращается, чтобы нанести удар Общество
Погода перед выходными удивит: тепло возвращается, чтобы нанести удар
Ломаченко веселится в Британии: Что ты сделал с Усиком Спорт
Ломаченко веселится в Британии: Что ты сделал с Усиком
Работа в Польше: сенсационное признание заробитчанки, которая больше никогда туда не вернется Общество
Работа в Польше: сенсационное признание заробитчанки, которая больше никогда туда не вернется
Другие материалы раздела
Похожие статьи