Шквал огня выведет из боя все: украинцам показали новое впечатляющее оружие

Шквал огня выведет из боя все: украинцам показали новое впечатляющее оружие

В Украине испытали новое оружие, которое уже окрестили «убийцей танков»

ГП «Житомирский бронетанковый завод» выпустил оптимизированный боевой модуль «Дуплет», который предназначен для модернизации бронетехники.

Боевой модуль оптимизирован для использования на БМП-2, позволяет за минимальный срок оснастить им эти боевые машины. А с минимальными изменениями новое оружие можно использовать для повышения огневой мощи танков Т-64, и другой бронетехники.

Изменились и технические характеристики боевого модуля — его оборудовали усовершенствованной системой огня, которая позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме, самостоятельно рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь при любых погодных условиях, как днем, так и ночью.

«Для этого «Дуплет» переоснастили новым тепловизором, который позволяет распознавать цели на всей дальности ведения огня всем штатным вооружением «Дуплета», включая противотанковый ракетный комплекс «Барьер», — говорится в сообщении Укроборонпрома.

Испытания нового модуля недавно прошли на одном из полигонов Житомирской области.

«Главное вооружение «Дуплета» — две автоматические 30-мм пушки, которые в паре имеют максимальный темп стрельбы — около 1000 снарядов в минуту. То есть «Дуплет» всего за одну секунду способен направить в противника сразу 16 снарядов. Этот шквал огня позволяет гарантированно вывести из боя укрепленные огневые точки, легкую бронетехнику, живую силу и низколетящие воздушные цели типа вертолетов», — сообщил разработчик.

Также «Дуплет» вооружен автоматическим гранатометом, двумя пулеметами калибром 7,62 мм и 4 пусковыми установками противотанкового ракетного комплекса «Барьер».

Напомним, украинские разработчики примут участие в создании танка в Индии. Новый танк для нужд Министерства обороны Индии будет создан совместно с представителями украинского оборонно-промышленного комплекса.

Компании «Спецтехноэкспорт» удалось заключить контракты общей стоимостью более 500 миллионов гривен на международной выставке DefExpo-2018 в Индии. Среди других был подписан договор о сотрудничестве с индийской государственной компанией Bharat Electronics Limited.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались» В мире
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались»
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил» Происшествия
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил»