Отставка Саргсяна: самое страшное случилось в жизни главы Армении в тот же день

Отставка Саргсяна: самое страшное случилось в жизни главы Армении в тот же день

23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра после массовых протестов против его назначения

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Одной из причин его ухода могла быть смерть матери, Норы Саргсян.

«Я хотел быть выразить бывшему премьер-министру Армении Сержу Саргсяну глубокие соболезнования в связи с тем, что у него умерла мать. Насколько мне известно, это тоже оказалось, как это иногда бывает, одной из причин его решения», — сказал Затулин.

Армянские СМИ сообщали лишь о госпитализации Норы 23 апреля. Ранее в «Арменпресс» сообщили, что Нора Саргсян находилась в медицинском центре «Наири» для ежегодного профилактического курса лечения. На официальном уровне подтверждения информации о смерти Норы Саргсян не поступало.

СМИ отмечают, что она не поддерживала идею сына о выдвижении на пост премьер-министра, учитывая недовольство граждан. По данным издания, каждый день ее навещала жена премьера Рита Саргсян, которая, по рассказам очевидцев, выглядела очень тревожной и грустной.

Напомним, как передавала Politeka, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорится в заявлении Саргсяна.

Премьер добавил, что протесты на улицах направлены против него, поэтому он принял решение уйти в отставку: «Я выполняю ваше требование».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Сын Лукашенко изменился до неузнаваемости: вырос и стал красавчиком, фото В мире
Сын Лукашенко изменился до неузнаваемости: вырос и стал красавчиком, фото
Умерла Элина Быстрицкая: что актриса говорила об Украине, «восхваляла Путина и войну» В мире
Умерла Элина Быстрицкая: что актриса говорила об Украине, «восхваляла Путина и войну»
Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку» В мире
Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку»