Тройной удар санкциями: за что и сколько еще Россия будет страдать

Тройной удар санкциями: за что и сколько еще Россия будет страдать

За последние полтора месяца было три группы санкций с различных причин в отношении России

Первая группа – за вмешательства русских в выборы в США, вторая – за Скрипача, третья – за химическую атаку в Сирии. Такой интенсивности не было на протяжении нескольких десятилетий. Все это говорит о неизбежности ухудшения отношений между Западом и Российской Федерацией. Об этом рассказал Андрей Бузаров, эксперт «КиївСтратПро».

В этом контексте лежит и украинский вопрос. Нормализация отношений Украины с Россией нереальна, ввиду ухудшения отношений Запада с Россией. “Северный поток 2” – тема, которая полностью ложится в ситуацию.

Он еще больше усугубит общую ситуацию в Европе, увеличит раскол между странами Запада и РФ, создаст определенное российское лобби, которое будет существовать в Европе. Германия очень открыто нас поддерживает, это самая активная из европейских стран в поддержке Украины. Но она выступает главным лоббистом строительства “Северного потока 2”. Это им экономически выгодно, это прагматизм и реализм.

Северный поток

Правду, которая убедила бы все общество, о дело Скрипача мы не узнаем никогда. А санкции неизбежны. Возможно, они будут не через Скрипача, но они точно будут, несмотря на общую ситуацию, которая складывается вокруг отношений между Россией и Западом. Есть и другие причины: Сирия, Украина и прочее. Я думаю, что они будут в течение полугода.

Напомним, как передавала Politeka, страны «Большой семерки» отныне будут контролировать поведение России во всех сферах ее взаимосвязи с другими государствами. Страны G7 создадут специальную группу, которая будет анализировать поведение РФ на междунродной арене. Об этом заявил Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, на саммите министров иностранных дел стран «Большой семерки».

Министр рассказал журналистам, что на саммите было принято решение создать группу, которая будет следить на поведением России во всех сферах: провокации, дезинформация, кибератаки и другие. Независимо от причин конфликтов, страны G7 будут пытаться вместе предотвращать их.

большая семерка g7

Ранее страны «Большой семерки» осудили враждебное поведение РФ, но оставили возможность «открытого диалога».

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Кладоискатели нашли ценное сокровище: провели 700 лет в земле В мире
Кладоискатели нашли ценное сокровище: провели 700 лет в земле
Скандал в королевской семье: Кейт Миддлтон поставила на место Меган Маркл В мире
Скандал в королевской семье: Кейт Миддлтон поставила на место Меган Маркл
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП В мире
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП