ЕС в сентябре проведет экстренный саммит по беженцам

08:01 31 Августа 2015

Мигранты нелегалы

Окончательное решение планируют принять 8 октября на заседании Совета Евросоюза

Экстренное совещание по проблеме нелегальных мигрантов проведут министры внутренних дел и юстиции стран Евросоюза 14 сентября в Брюсселе. Об этом сообщается в официальном Twitter Люксембурга – страны-председателя в ЕС.

Как известно, такая инициатива поступила накануне от представителей Германии, Франции и Великобритании.

Консультации проведут в сентябре, поскольку планируется принять окончательные решения 8 октября на плановом заседании Совета ЕС, где также будут обсуждать расширение списка «безопасных стран пребывания».

Вдобавок страны ЕС планируют открыть к концу текущего года пункты приема беженцев в Италии и Греции, наиболее часто сталкивающихся с проблемой нелегальных мигрантов.

Как ранее сообщалось, с начала 2015 года в попытке попасть в Европу Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев.

Отметим, Евросоюз планирует разработку программы помощи для беженцев, которые сейчас находятся на территории Западных Балкан. С сентября государства этого региона, а также Турция получат 8 млн евро. Выделяемые средства позволят пострадавшим в результате наплыва беженцев государствам эффективнее идентифицировать прибывших и помогать им.

08:01 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости