Милиция задержала тракториста, сносившего ворота особняка Кивалова

Милиция задержала тракториста, сносившего ворота особняка Кивалова

Активисты устроили акцию у Шевченковского райотдела

Сотрудники милиции задержали тракториста, который сносил ворота в имении экс-нардепа Сергея Кивалова в Одессе. Об этом пишет «Думская».

Несколько десятков активистов патриотических организаций собрали пикет у здания Шевченковского районного отдела милиции на улице Канатной. Они требовали отпустить водителя трактора.

Выдвигают ли какие-либо обвинения трактористу, не уточняется, но активисты сообщают, что общий язык с милицией найден. «Пока попросили никого не выдвигаться к Шевченковскому райотделу, ситуация с трактористом под контролем», — сообщил координатор «Совета общественной безопасности» Юрий Козариз.

Одесский «Автомайдан» сообщает, что тракториста держали в райотделе более трех часов. «Незаконно держат под стражей, адвоката ему за все это время не предоставили, но отпечатки пальцев уже быстренько успели откатать», — сообщили представители организации.

Напомним, в воскресенье, 30 августа, активисты «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности» снесли ворота, устроив «день открытых дверей» в доме приемов «Международного гуманитарного Университета» на 8-й станции Большого Фонтана, владельцем которого считается Сергей Кивалов.

По информации активистов, многоэтажный дом «со своим теннисным кортом, сауной, причалом и яхтами» оформлен как один из корпусов Международного гуманитарного университета, хотя на самом деле им не является.

материалы рубрики
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках» Общество
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках»
Ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко» Технологии
Ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко»
ПриватБанк решили продать, в НБУ назвали сроки: «Риски очень большие» Экономика
ПриватБанк решили продать, в НБУ назвали сроки: «Риски очень большие»