На Москву: украинцы с восторгом отреагировали на испытания мощного оружия для борьбы с оккупантом

На Москву: украинцы с восторгом отреагировали на испытания мощного оружия для борьбы с оккупантом

В Украине успешно провели пусковые испытания высокоточной реактивной системы залпового огня «Ольха», которые поразили общественность

Соответствующие фото на своей странице в Instagram опубликовал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Все пусковые испытания были проведены успешно. Советник Порошенко уточнил, что теперь будет проведен переход к серийному выпуску комплексов с их последующей передачей на вооружение ВСУ.

Отметим, что опубликованные фото за считанные минуты собрали сотни «лайков», комментариев и «репостов».

«Пуски у нас, а грохочет и полыхает за поребриком) в смысле — пуканы полыхают)», «Сейчас бы послушать попередныкив», «На Мацкву?», «Хорошо пошла», — написали в сети.

Как сообщалось, 30 января состоялись успешные первые летные испытания новой ракетной техники — Украинский крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештского Меморандума, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты», — отмечал Турчинов.

Как уже сообщала Politeka, украинские разработчики поучаствуют в создании танка в Индии. Новый танк для нужд Министерства обороны Индии будет создан совместно с представителями украинского оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщили в пресс-службе государственного концерна «Укроборонпром».

Компании «Спецтехноэкспорт» удалось заключить контракты общей стоимостью более 500 миллионов гривен на международной выставке DefExpo-2018 в Индии. Среди прочих был подписан договор о сотрудничестве с индийской государственной компанией Bharat Electronics Limited.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен» Политика
Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен»
Президент внезапно решил подписать ядерный договор с Путиным: что теперь будет Политика
Президент внезапно решил подписать ядерный договор с Путиным: что теперь будет
Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника Происшествия
Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника