Депутат Госдумы предложил перенести штаб-квартиру ООН в «нейтральную страну»

08:59 31 Августа 2015

ООН

По его мнению, то, что штаб-квартира находится в Вашингтоне, позволяет США не допускать некоторые страны к участию в сессиях Генассамблеи

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Игорь Зотов обратился к генеральному секретарю организации Пан Ги Муну с предложением перенести штаб-квартиру ООН из США в «нейтральную страну» — Швейцарию. Об этом сообщают «Известия».

Согласно информации, копия письма, в котором изложена данная инициатива, была направлена главе российского МИД Сергею Ларову.

Депутат в своем обращении выразил убеждение в том, что перенос штаб-квартиры «позволит государствам по-другому взглянуть на место ООН в современном мире и в очередной раз актуализирует вопрос о фундаментальных реформах организации, адаптации ее к текущим реалиям».

Также Зотов обратил внимание на то, что порядок выдачи виз позволяет Вашингтону, где находится штаб-квартира, не допускать некоторых делегатов на сессии Генассамблеи ООН.

Таким образом, по мнению депутата, штаб-квартиру необходимо перенести на территорию нейтрального государства, например — Швейцарии.

По словам Зотова, предложение необходимо реализовать «через широкую общественную дискуссию с участием представителей всех государств — членов ООН, общественных и политических деятелей, экспертов».

Как сообщалось, делегацию России на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре этого года возглавит президент РФ Владимир Путин.

Politeka писала о том, что осенью Украина может стать членом Совета Безопасности ООН.

08:59 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости