Он до сих пор хранит мебель и алкоголь в баре: украинские экстремалы заночевали в заброшенном отеле, впечатляющие кадры

Он до сих пор хранит мебель и алкоголь в баре: украинские экстремалы заночевали в заброшенном отеле, впечатляющие кадры

Пара экстремалов переночевала в одном из самых дорогих номеров заброшенного отеля «Одесса» (бывшая Kempinski)

Фотографиями поделился известный блогер и фотограф Евгений Лата.

«Вам интересно как выглядит знаменитый отель «Одесса» сейчас, спустя 7 лет после его запустения? Высоченный заброшенный отель до сих пор сохраняет мебель в комнатах и ​​алкоголь в мини барах. До сих пор отсюда открывается вид на Одессу. И до сих пор он стоит всеми покинутый вместо того, чтобы принимать участие в развитии туристического потенциала Одессы», — комментирует Лата.

Напомним, гостиницу «Одесса» построили и сдали в эксплуатацию в 2001 году.

«Честно говоря, я не знаю причины его запустения, но этот факт меня очень огорчает. Тем не менее, сегодня он не был одинок. Нам удалось туда проникнуть и заночевать в самом дорогом номере этого отеля. К сожалению, воды, электроэнергии и wi fi там не было, но это не мешает наслаждаться прекрасным видом на город», — пишет экстремал.

Напомним, что отель «Одесса» на Морвокзале — один из крупнейших отелей Украины. В начале 2000-х он был спроектирован как самый большой отель в Одесской области. Построили его в 2001 году, как «пятизвездочный».

Отель находится в непосредственной близости от моря, на Морвокзале. С трех сторон гостиничный комплекс окружают причалы для пассажирских лайнеров и морских яхт. Здание имеет 18 этажей и 2 цокольных этажа. Его строили на сваях, вдавленных на глубину 32 м. На строительство здания ушло 24,7 миллионов долларов. Заказчиком и собственником выступил Одесский порт.

«Одесса» перестала принимать гостей в 2011 году. По словам сотрудников, из-за того, что отель не приносил прибыли. Одновременно с этим многие архитекторы говорят, что здание небезопасно, поскольку территория подвергается остаточной деформации. Не по душе отель пришелся и некоторым одесситам, поскольку он частично перекрыл вид на море с Потемкинской лестницы. Сейчас отель пустует.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП Происшествия
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»