ИГИЛ вводит собственную валюту — Bloomberg

09:18 31 Августа 2015

ИГИЛ

Для чеканки монет боевики переправили станки из Италии

Члены террористической организации «Исламское государство» заявили, что вводят собственную валюту — динар. Информацию сообщает Bloomberg.

Так, террористы в видеообращении заявили, что вводят собственную валюту для того, чтобы освободиться от «капиталистической финансовой системы порабощения, в основе которой лежит бумажка под названием долларовая банкнота Федеральной резервной системы».

Читайте также
Кто виноват в появлении ИГИЛ

На каждом динаре написано «Исламское государство, халифат на основе учения о пророчестве».

Отметим, о намерении ввести новую валюту в «Исламском государстве» заявляли и ранее, однако у террористов не было материальных ресурсов, чтобы чеканить деньги. Однако сейчас в город Мосул из Италии было переправлено несколько станков, с помощью которых боевики смогут производить от 5000 монет ежедневно.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Краснодарском крае (Россия) правоохранительными органами были задержаны четверо россиян, планировавших вступить в ряды ИГИЛ.

В свою очередь Соединенные Штаты Америки попросили Узбекистан присоединиться к международной коалиции против ИГИЛ, подчеркнув, что самое густонаселенное государство Центральной Азии свободно выбирать, каким образом внести свой вклад в борьбу против боевиков.

 

09:18 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости