Депутаты Радикальной партии заблокировали трибуну Рады (фото)

09:48 31 Августа 2015

Блокирующие призывают нардепов от других политсил присоединиться к ним

Народные депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook сообщил парламентарий Игорь Мосийчук.

«Заблокировали трибуну Верховной Рады. Призываем депутатов-патриотов присоединяться. Остановим антиконституционный мятеж вместе», — написал он, опубликовав соответствующую фотографию.

блокирование трибуны

Игорь Мосийчук

Несколькими минутами позже он сообщил, что неизвестно кто закрыл зал заседаний Рады. «Пока не известно по каким причинам и по чьему приказу закрыли зал парламента и нас в нем», — написал депутат.

Напомним, сегодня, 31 августа, состоится пленарное заседание Верховной Рады Украины, на котором должны рассмотреть изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Планируется, что народные депутаты в ходе заседания рассмотрят вопрос о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

Заседание начнется в 11:00.

Читайте также
Перспективы конституционного законопроекта о децентрализации

Напомним, ранее народный депутат Юрий Луценко заявил, что парламент примет конституционные изменения в части децентрализации власти после местных выборов, которые состоятся 25 октября.

Отметим, в Раду уже поступило заключение Конституционного суда о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти Основному Закону. 31 июля КСУ обнародовал заявление, в котором утверждается, что законопроект №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Данный законопроект предусматривает внесение изменений в Конституцию, которыми закрепляется отход от централизованной модели управления в государстве, обеспечивается способность местного самоуправления и устанавливается новая система территориальной организации власти в Украине на основе принципов субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

09:48 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости