Порошенко не будет представлять изменения в Конституцию в Раде

Порошенко не будет представлять изменения в Конституцию в Раде

Вместо главы государства в Верховную Раду поедет его представитель

Президент Украины Петр Порошенко не будет сегодня, 31 августа, представлять в Верховной Раде проект закона об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти. Соответствующая информация содержится в повестке дня, опубликованной на сайте украинского парламента.

В обновленной версии документа указано, что законопроект № 2217а о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) от 01.07.2015 № 1-1/495 представит представитель Петра Порошенко в Раде Степан Кубив.

Напомним, сегодня, 31 августа, в 11:00 должно начаться пленарное заседание Верховной Рады Украины, на котором планируется рассмотреть изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. В свою очередь народные депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко уже заблокировали трибуну Рады.

Отметим, накануне в Раду поступило заключение Конституционного суда о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти Основному Закону. 31 июля КСУ обнародовал заявление, в котором утверждается, что законопроект №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Данный законопроект предусматривает внесение изменений в Конституцию, которым закрепляется отход от централизованной модели управления в государстве, обеспечивается способность местного самоуправления и устанавливается новая система территориальной организации власти в Украине на основе принципов субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

материалы рубрики
Трасса на Польшу заблокирована, множество машин стоят в километровой пробке: что происходит Происшествия
Трасса на Польшу заблокирована, множество машин стоят в километровой пробке: что происходит
Популярный рэпер строит свой крипто-город и запускает новую криптовалюту Экономика
Популярный рэпер строит свой крипто-город и запускает новую криптовалюту
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля Общество
Без паники: Минздрав предупредил, что изменится для украинцев с 1 июля