Заместитель мэра среди злодеев: в ГПУ сообщили детали массового задержания чиновников в Луцке

Заместитель мэра среди злодеев: в ГПУ сообщили детали массового задержания чиновников в Луцке

Заместителя мэра Луцка и еще двух чиновников горсовета задержали на получении части взятки

Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко на странице в Facebook.

«Прокуратурой Волынской области совместно с работниками СБУ, Нацполиции и САП задержаны трое чиновников горсовета областного центра, в том числе — заместитель городского головы, во время получения ими четвертого транша неправомерной выгоды в размере 17 000 долларов США за оформление права собственности на уже построенный жилой дом», — написал Луценко.

Он добавил, что во время документирования нарушения закона установили, что заместитель мэра был посредником во время вымогательства главой одного из судов области взятки в размере 10 тысяч долларов за вынесение положительного решения в уголовном производстве. Судью также задержали во время получения взятки.

Как сообщала Politeka, накануне правоохранители задержали в Киеве сотрудника Службы безопасности Украины по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов. Преступника поймали на улице Саксаганского в Киеве.

Как сообщили источники в СБУ, во время обысков в отделении сотрудники НАБУ нашли кокаин и крупную сумму денег.

По данным СМИ, задержанного сотрудника СБУ зовут Александр Карамушка. Он якобы является руководителем одного из подразделений Правобережного межрайонного отдела управления СБУ в Киеве.

Напомним, на получении взятки был задержан экс-заместитель и экс-депутат Северодонецкого горсовета от Радикальной партии Алексей Ярош.

Источник: Politeka

материалы рубрики