За неделю количество переселенцев из Донбасса выросло на 10 тыс. человек — Минсоцполитики

За неделю количество переселенцев из Донбасса выросло на 10 тыс. человек — Минсоцполитики

Переселенцам перечислено около 2 млрд грн финансовой помощи

По состоянию на 31 августа 2015 года Министерство социальной политики взяло на учет 1 459 226 переселенцев, что на 10 тыс. человек больше, чем неделю назад. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, согласно данным региональных структурных подразделений социальной защиты населения, на учет поставлено 1 459 226 переселенцев, или 1 145 645 семей из Донбасса и Крыма.

Из них 501 548 семей обратились за назначением пособия, а 473 111 была назначена финансовая помощь, сообщают в министерстве. По данным ведомства, всего получателям перечислено 2,17 млрд грн.

Напомним, по состоянию на 25 августа в Украине было зарегистрировано 1 449 245 внутренних переселенцев. Таким образом, количество внутренне перемещенных лиц в течение недели увеличилось на 10 тыс. человек.

Отметим, в августе региональные штабы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) зарегистрировали 17  497 внутренне перемещенных лиц, из которых 2 581 детей, 10 730 инвалидов и лиц преклонного возраста.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами» В мире
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами»
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна