Заседание Рады перенесли на 12:00

11:42 31 Августа 2015

блокирование трибуны

Консультации лидеров фракций у спикера продолжаются

Внеочередное заседание Верховной Рады, которое должно было начаться в 11:00, перенесено на 12:00. Об этом заявил в зале заседаний вице-спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент Politeka.

На данный момент продолжаются консультации лидеров фракций у спикера Владимира Гройсмана.

Напомним, парламентская трибуна заблокирована представителями Радикальной партии Олега Ляшко и объединения УКРОП.

Судьба законопроекта о внесении изменений в Конституцию на данный момент остается неопределенной: против настроены фракции Радикальной партии и «Самопомичи». Фракция «Батькивщины» только что завершила заседание, однако Юлия Тимошенко отказалась озвучить журналистам принятое решение, заявив, что сообщит о нем с парламентской трибуны.

Депутатское объединение УКРОП не обсуждало свою позицию относительно президентских инициатив. Об этом корреспонденту Politeka сообщил народный депутат Борислав Береза.

Сам он настроен голосовать против, поскольку президент, по его мнению, недостаточно аргументировал необходимость изменений в Конституцию.

Однако законопроект намерен поддержать «Оппозиционный блок». О чем заявил журналистам Сергей Левочкин.

Напомним, на сегодня, 31 августа, запланировано внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины, на котором должны рассмотреть изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Планируется, что народные депутаты в ходе заседания рассмотрят вопрос о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

Заседание начнется в 11:00.

Читайте также
Перспективы конституционного законопроекта о децентрализации

Напомним, ранее народный депутат Юрий Луценко заявил, что парламент примет конституционные изменения в части децентрализации власти после местных выборов, которые состоятся 25 октября.

Отметим, в Раду уже поступило заключение Конституционного суда о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти Основному Закону. 31 июля КСУ обнародовал заявление, в котором утверждается, что законопроект №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Данный законопроект предусматривает внесение изменений в Конституцию, которыми закрепляется отход от централизованной модели управления в государстве, обеспечивается способность местного самоуправления и устанавливается новая система территориальной организации власти в Украине на основе принципов субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

11:42 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости