Боевики обстреляли Станицу Луганскую, разрушив более 30 домов, есть погибшие

Боевики обстреляли Станицу Луганскую, разрушив более 30 домов, есть погибшие

В течение минувшей ночи боевики практически не прекращали обстрел Станицы Луганской и близлежащих сел с тяжелой артиллерии, минометов и «Градов», сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Как он отметил, в районе блокпоста на ул. Чапаева и ул. Москва-Донбасс велись ближние бои с применением автоматов и гранатометов. Больше всего от огневой агрессии пострадали станция Ольховая, с.Валуйское и Макарово.

«На станции Ольховой по ул. Заречной в результате минометного обстрела погибли двое местных жителей (их данные уточняются), еще один получил тяжелые ранения. Всего повреждено более трех десятков жилых домов, некоторые — по второму или третьему разу, в Валуйском разбит разводной газопровод», — пишет Москаль.

Станица Луганская и семь прилегающих сел уже третью неделю остаются полностью без света, центральной воды и отопления. Газоснабжение осуществляется с перебоями. Восстановить поврежденные системы жизнеобеспечения пока не возможно из-за постоянных боевых действий.

Как ранее сообщал Москаль, Крымское и Новотошковку накрыли «Градами» и артиллерией. Снаряды разрушили жилье, погибли два человека, есть раненые.

материалы рубрики
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире Общество
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все Общество
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля Общество
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля