Не критиковать Гройсмана и не ругаться в соцсетях: появился кодекс поведения чиновников

Не критиковать Гройсмана и не ругаться в соцсетях: появился кодекс поведения чиновников

Чиновники Днепра больше не смогут употреблять алкоголь на людях, ругаться в соцсетях и откровенно одеваться

Горсовет Днепра утвердил кодекс поведения чиновников. Теперь им нельзя ругаться в соцсетях, выпивать на людях и носить юбки слишком короткой длины.

Решение горсовета «Об утверждении Кодекса поведения» было принято 25 апреля.

В кодексе указывается, что работники горсовета Днепра обязаны быть честными, работать в интересах города, быть вежливыми с людьми и непоколебимо следовать общепризнанным этическим нормам. Также чиновникам запрещается появляться на рабочем месте и в общественных местах в нерабочее время в нетрезвом состоянии.

документ

Также работникам горсовета запрещается критиковать деятельность президента Украины, Кабинета министров Украины и должностных лиц местного самоуправления. Также запрещено выражать в средствах массовой информации свое мнение по поводу выступлений лиц самоуправления горсовета Днепра. Запрещается создавать и распространять ложные материалы и сведения.

Чиновники горсовета обязаны опрятно одеваться.

Сотрудники, работающие с людьми, должны одеваться в официально-деловом стиле.

Женщины могут носить костюмы классического кроя из жакета и юбки до середины колена, прямые брюки или брючные костюмы, закрытые платья, а также классические рубашки и блузки. Одежду для работы можно подобрать в любом цвете, но не разрешено использовать более трех цветов и двух типов рисунков в одном костюме.

Сотрудницам горсовета не рекомендуется надевать одежду с глубоким декольте, юбки — узкие, короткие или с глубокими разрезами, а также прозрачные платья и блузы.

Мужчинам разрешается надевать костюм и рубашку спокойных тонов. Работники постоянно работают с гражданами, должны носить бейдж с именем и должностью.

Филатов

Также, мэр города Филатов заявил, что чиновникам будет запрещено в нетрезвом виде писать посты в соцсетях. Глава города назвал посты нетрезвых чиновников в соцсетях «вакханалией», а также выразил мнение о том, что работников горсовета необходимо увольнять уже за хамство, пьянство и не товарный внешний вид.

Самого Филатова не раз уличали в грубости в соцсетях.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен» Политика
Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен»
Президент внезапно решил подписать ядерный договор с Путиным: что теперь будет Политика
Президент внезапно решил подписать ядерный договор с Путиным: что теперь будет
Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника Происшествия
Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника