Придурки: Саакашвили «заметили» в Донецке

Придурки: Саакашвили «заметили» в Донецке

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер украинской партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили прокомментировал новый запрос Генеральной прокуратуры Украины на него

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

По его словам, ГПУ прислало в Нидерланды запрос, просят выяснить, был ли Саакашвили в Донецке в прошлом году.

«Придурки из ГПУ прислали запрос в прокуратуру Нидерландов, чтобы они выяснили у меня, ездил ли я в Донецк в октябре прошлого года. Опять, видимо, фантазия разыгралась у Лолиты Мальдивской и Юры Сейшельского», — комментирует Саакашвили.

Сам политик задается вопросом, как он мог попасть на территорию, которую контролирует Россия, а потом еще и покинуть ее.

Михеил Саакашвили

«Каким это образом я мог попасть на контролируемую Россией территорию и более того, после этого ее покинуть, будучи одним из главных официально признанных Москвой врагов Путина!? Пусть значит сейчас голландцы над этим ломают голову? Оставьте королевство Нидерландов в покое! Я требую пустить меня в Украину и ради этого случая готов давать показания даже на эту абсурдную тему. А вы готовы взять у меня в Киеве показания?», — подчеркивает Саакашвили.

Саакашвили

Напомним, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США. 10 сентября 2017 года Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. Далее суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

В январе этого года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в иске к управлению ГМС в Киевской области из-за отказа в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. 12 февраля Саакашвили был задержан в ресторане «Сулугуни» в центре Киева, после чего доставлен в аэропорт «Борисполь» и отправлен на самолете в Польшу.

Накануне Саакашвили прокомментировал решение суд по так называемому «делу рюкзаков Авакова». Соломенский райсуд Киева окончательно снял арест с недвижимости подозреваемого в причастности к растрате государственных средств сына министра внутренних дел Александра Авакова. По мнению Саакашвили, в деле «рюкзаков» был договорняк.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Agora Vox об уголовном деле против Медведчука: политические репрессии в Украине становятся все более вопиющими Политика
Agora Vox об уголовном деле против Медведчука: политические репрессии в Украине становятся все более вопиющими
Украинцы половину зарплаты оставляют в продуктовых магазинах: «в Европе самые бедные» Экономика
Украинцы половину зарплаты оставляют в продуктовых магазинах: «в Европе самые бедные»
Киевлянам шлют письма с могильными камнями: «русский ангел» Происшествия
Киевлянам шлют письма с могильными камнями: «русский ангел»