Поступления от неплатежеспособных банков составили 775 млн гривен – ФГВФЛ

Поступления от неплатежеспособных банков составили 775 млн гривен – ФГВФЛ

Продажа неплатежеспособных банков принесла 137 млн гривен

С начала 2015 года поступления от банков, находящихся в стадии ликвидации, в счет погашения кредиторских требований Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) составили 775,3 млн гривен, сообщается на сайте ФГВФЛ.

Отмечается, что самый большой объем поступлений обеспечили такие банки, как ПАО «Банк Форум», ОАО «АктаБанк» и ПАО «ВиЭйБи Банк». На данный момент полностью требования ФГВФЛ погасили «Грин Банк», ОАО «Прайм-Банк»  и ОАО «Украинский бизнес банк».

Также отмечается, что продажа неплатежеспособных банков ПАО «Астра Банк», ОАО «Укргазпромбанк», а также ПАО «РВС» принесла в фонд 137, 2 млн гривен.

Ранее сообщалось, что фонд гарантирования вкладов физических лиц продал Украинской бизнес группе (UBG) переходной банк РВС, который был создан на базе неплатежеспособного «Омега Банка».

Также Politeka писала, что ФГВФЛ подал 1,291 тыс. исковых заявлений против владельцев и руководителей неплатежеспособных банков. Они обвиняются в совершении преступлений на общую сумму 115,9 млрд грн.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки Политика
Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки
Украинцев озадачили новыми тарифами на коммуналку: к чему готовиться Экономика
Украинцев озадачили новыми тарифами на коммуналку: к чему готовиться
Деревянченко — Джейкобс: чемпион мира уверен в победе украинца Спорт
Деревянченко — Джейкобс: чемпион мира уверен в победе украинца
Другие материалы раздела
Похожие статьи