Поступления от неплатежеспособных банков составили 775 млн гривен – ФГВФЛ

13:45 31 Августа 2015

Продажа неплатежеспособных банков принесла 137 млн гривен

С начала 2015 года поступления от банков, находящихся в стадии ликвидации, в счет погашения кредиторских требований Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) составили 775,3 млн гривен, сообщается на сайте ФГВФЛ.

Отмечается, что самый большой объем поступлений обеспечили такие банки, как ПАО «Банк Форум», ОАО «АктаБанк» и ПАО «ВиЭйБи Банк». На данный момент полностью требования ФГВФЛ погасили «Грин Банк», ОАО «Прайм-Банк»  и ОАО «Украинский бизнес банк».

Также отмечается, что продажа неплатежеспособных банков ПАО «Астра Банк», ОАО «Укргазпромбанк», а также ПАО «РВС» принесла в фонд 137, 2 млн гривен.

Ранее сообщалось, что фонд гарантирования вкладов физических лиц продал Украинской бизнес группе (UBG) переходной банк РВС, который был создан на базе неплатежеспособного «Омега Банка».

Также Politeka писала, что ФГВФЛ подал 1,291 тыс. исковых заявлений против владельцев и руководителей неплатежеспособных банков. Они обвиняются в совершении преступлений на общую сумму 115,9 млрд грн.

 

13:45 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости