Шанс остаться навсегда: сколько украинцев довольны жизнью в Польше

Шанс остаться навсегда: сколько украинцев довольны жизнью в Польше

Результаты опроса газеты Rzeczpospolita свидетельствуют, что украинцы хотят остаться и работать в Польше

«Более шести из десяти мигрантов из Украины планируют остаться в нашей стране на дольше. Половина из них охотно поселилась бы здесь навсегда, тем более, что большинство хорошо чувствует себя в Польше», — пишет издание.

Украинцы, которые живут в Польше, особенно довольны уровнем жизни (88%) и доступностью услуг. Положительно оценивают также доброжелательное отношение поляков (которое замечают 74%).

Опрос почти 400 украинцев, находящихся в Польше по меньшей мере несколько месяцев, провела компания ARC Rynek i Opinia.

Как считает вице-глава компании Адам Чарнецкий, результаты этого исследования показывают, что сообщения о враждебном отношении в Польше к украинцам преувеличены.

Украина Польша

Участники опроса чаще всего прибыли в Польшу на работу, но более трети привлекло обучения в вузе. По мнению Чарнецкого, это дает шанс, что часть из них останется здесь на постоянное проживания и они частично заполнят место, которое осталось после эмиграции поляков на Запад.

Отметим, что высшее образование помогает Украинский в трудоустройстве за границей, ведь такие специалисты пользуются особым спросом у работодателей.

Как рассказала одному из украинских изданий HR-эксперт Татьяна Пашкина, Украинская начинают предлагать работу за границей еще в процессе получения высшего образования.

Как сообщалось ранее, в агентствах по трудоустройству за рубежом началась жаркая пора. Именно в апреле и в начале мая украинцы чаще всего едут на работу за границу. С каждым годом таких становится все больше.

Источник: Радио Польша

материалы рубрики
Выборы президента Украины: когда второй тур и как и где голосовать Политика
Выборы президента Украины: когда второй тур и как и где голосовать
Зеленский впервые представил свою команду: кем станет Комаровский Политика
Зеленский впервые представил свою команду: кем станет Комаровский
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском»