Под Радой продолжаются взрывы, есть первые раненые (фото)

14:16 31 Августа 2015

Ранены правоохранители и 2 активиста, задержан один митингующий

В ходе столкновений между правоохранителями и активистами, протестующими против изменений в Конституцию, под зданием Верховной Рады в Киеве прозвучало около 10 взрывов, передает корреспондент Politeka.

На данный момент протестующие продолжают бросать в сторону силовиков дымовые шашки. Под зданием Рады лежит раненый правоохранитель. Ему оказывают первую медицинскую помощь.

Пострадавшего милиционера и двух гражданских забрала «скорая». По предварительным данным, ранены минимум 10 правоохранителей и двое активистов.

скорые под Радой

По данным киевской милиции, в ходе сегодняшних столкновений между митингующими и правоохранителями возле Верховной Рады задержан один человек.

«Митингующие пытаются прорвать кордон милиции, бросают дымовые шашки и другие предметы. Правоохранители усиливают меры безопасности, пытаются угомонить активистов… В настоящее время задержан один из активных участников события», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

под Радой5

Как сообщалось ранее, сегодня после полудня под Верховной Радой начались столкновения митингующих с правоохранителями. Активисты пытались прорвать кордон милиции. Некоторые из протестующих под парламентом вооружены дубинками и цепями, они также бросают дымовые шашки в силовиков.

Напомним, сегодня, 31 августа, на внеочередном заседании депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект о децентрализации власти. За принятие соответствующего решения проголосовали 265 народных депутатов из 320 зарегистрировавшихся в зале.

При этом принятие изменений в Конституции с утра сопровождалось блокированием трибуны парламента. Так, с 9:30 утра депутаты из Радикальной партии заблокировали президиум и трибуну Рады.

Кроме того, под стенами парламента в знак протеста против принятия законопроекта по децентрализации собрался многотысячный митинг активистов и представителей различных партий.

В результате открытие внеочередного заседания Верховной Рады переносилось несколько раз. В итоге спикер парламента Владимир Гройсман открыл его только после 12:00.

14:16 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости