Британский банк лишил телеканал Russia Today дохода от рекламы

Британский банк лишил телеканал Russia Today дохода от рекламы

Свои действия банк объясняет связью телеканала с Дмитрием Киселевым

Британское отделение испанского Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) заблокировало денежный перевод телеканалу Russia Today.  В банке объясняют такую меру тем, что средства могут иметь отношение к Дмитрию Киселеву, который является одним из фигурантов санкций ЕС, сообщает РБК.

Сообщается, что заблокированные денежные средства представляли собой выручку от продажи рекламы в Великобритании. По информации телеканала, в  BBVA  ему сообщили, что не могут осуществить платеж, поскольку  «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с г-ном Дмитрием Константиновичем Киселевым». В банке отмечают, что медиаменеджер фигурирует в санкционных списках ЕС, в связи с этим перевод средств организации, связанной с ним, может являться нарушением режима санкций.

«Сначала в Лондоне арестовали счет МИА «Россия сегодня», несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT», —  заявила главный редактор Russia Today и главный редактор Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.
Ранее сообщалось, что счета Russia Today по той же причине были арестованы во Франции и Бельгии.

Напомним, что Дмитрий Киселев – это одна из наиболее одиозных фигур в российском медиапространстве. Он получил известность прежде всего как главный кремлевский пропагандист. Программу «Вести недели», ведущим которой является Киселев, неоднократно упрекали в предвзятости и откровенном искажении информации. В мире получила известность также фраза Киселева, что Россия может превратить США в «радиоактивный пепел».

В начале марта сообщалось, что  ЕС опубликовал перечень лиц, в отношении которых Евросоюз продлил санкции до 15 сентября 2015 года. В список лиц, посягающих на суверенитет Украины, вошел и Дмитрий Киселев.

Также Politeka писала, что счет представительства МИА «Россия сегодня» был закрыт в Великобритании в банке Barclay’s из-за санкционных мер британского казначейства.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке Общество
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев Политика
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи