Кабмин вернул «Артемсоль» в управление Минагрополитики

14:27 31 Августа 2015

Артемсоль, соль

Для этого правительство отменило свое же распоряжение от 17 июля 2014 года

Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение о передаче государственного предприятия «Артемсоль» в сферу управления Министерства инфраструктуры от Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом говорится в распоряжении правительства №865-р от 26 августа, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, своим распоряжением №865-р от 26 августа правительство отменило распоряжение №1040 от 17 июля 2014 года как такое, которое не было реализовано.

Напомним, что Кабинет министров в июле 2014 года распорядился передать крупнейшего производителя поваренной соли в Центральной и Восточной Европе «Артемсоль» из сферы управления Минагрополитики в сферу управления Мининфраструктуры. Занимавший тогда пост министра инфраструктуры Максим Бурбак пояснял необходимость принятия этого решения тем, что «Артемсоль» производит продукцию не только для пищевой промышленности, но и для посыпки дорог, а также для добавления в химреактивы для очистки воды.

В то же время тогдашний министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка выступил против такого объединения. А коллектив «Артемсоли» заявил, что пожалуется президенту и премьер-министру по поводу их перевода из подчинения Минагрополитики в Мининфраструктуры.

«Артемсоль» считается крупнейшим предприятием по добыче и реализации поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности предприятия находятся в Соледаре Донецкой области. Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

Как писала Politeka, в начале августа российская таможня резко ограничила поставки в страну технической соли с «Артемсоли». В РФ опасаются, что техсоль будут перефасовывать и реализовывать как пищевую, импорт которой был запрещен еще в январе.

14:27 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости