Война окончена, и не только: все итоги и кадры встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, которая войдет в историю

Война окончена, и не только:  все итоги и кадры встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, которая войдет в историю

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что противостояние на Корейском полуострове подошло к концу

Об этом он сообщил во время визита в Южную Корею. Ким Чен Ын призвал «построить желанный хороший мир». При этом он предложил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину чаще устраивать подобные встречи.

Глава КНДР заявил, что больше не будет устраивать по утрам ракетные запуски, которые вызывали беспокойство жителей Южной Кореи.

«Ким Чен Ын сказал президенту Муну, что слышал, что тот всегда встает спозаранку из-за ракетных запусков Севера, и пообещал, что больше не будет тревожить его сон», — сообщили в пресс-службе северокорейского лидера.

Также появилась информация о том, что Ким Чен Ын хочет посетить Сеул. Тем временем Мун Чжэ Ин рассказал, что желает попасть на священную для северокорейцев гору Пэктусан.

Отметим, что историческая встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына началась 27 апреля. Первую часть лидеры двух стран провели в демилитаризованной деревне Пханмунджом. Они пожали друг другу руки и сказали приветственные речи. Оба лидера постоянно улыбались, демонстрировали гостеприимство и позволяли себе шутки.

После этого они пересекли проложенную по земле бетонную пограничную линию, которая разделяет две Кореи со времен войны 50-х годов. Затем политики прошли вдоль роты почетного караула.

Дальше Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын начали официальные переговоры в кабинете «Дома мира».

При этом Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, совершившим визит в Южную Корею.

«Великий день. И именно так творят историю. И входят в учебники», — написал на своей странице в Facebook по поводу встречи лидеров двух Корей украинский дипломат Маркиян Лубкивский.

Напомним, потепление отношений между КНДР и Южной Кореей началось перед Олимпийскими играми в Пхенчхане, где были назначены переговоры президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына в селе Панмунджом, которое расположено в разделительной зоне между странами.

Ожидается, что во время саммита будет заключена договоренность о формальном прекращении войны между южной и северной частями полуострова, так как она еще не была подписана.

Также известно о подготовке встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР. Трамп сообщил, что встреча с Ким Чен Ыном планируется в мае или в начале июня и выразил надежду на достижение соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП В мире
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП
Американские войска укрепятся в Польше: страшный сон Путина наяву В мире
Американские войска укрепятся в Польше: страшный сон Путина наяву
Школьницу сожгли заживо на крыше школы: детали скандальной расправы, «мурашки по коже» В мире
Школьницу сожгли заживо на крыше школы: детали скандальной расправы, «мурашки по коже»