Механизм остановки регистрации налоговых накладных: что изменилось за месяц для украинцев

Механизм остановки регистрации налоговых накладных: что изменилось за месяц для украинцев

По статистике, в среднем ежемесячно блокировалось 1,1 тыс. налоговых накладных

Около месяца назад в Украинке заработал обновленный механизм приостановления или блокирования регистрации налоговых накладных.

Как отметили в ВОО «Ассоциации налогоплательщиков Украины», речь идет о Порядке о приостановлении регистрации налоговых накладных/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных. В течение этого времени удалось разработать критерии системы, а также оценить риски, которые могут возникнуть в будущем.

Сам механизм принят постановлением Кабинета Министров Украины от 21.02.2018 г. № 117. 12 апреля этого года представители Ассоциации обратились к руководству Советов территориальных отделений АППУ в областях и Киеве в частности с просьбой проработать вопрос относительно ситуации, которая сложилась по блокированию регистрации налоговых накладных в условиях действия нового порядка. Специалисты сразу предоставили результаты работы нового механизма функционирования СМКОР и сообщили, изменилась ли ситуация по данному вопросу.

документ налоги бумаги

Жалоб от налогоплательщиков по поводу новой системы не поступало.

«Нужно время чтобы более досконально изучить новые Критерии блокирования налоговых накладных как налогоплательщиками, так и контролирующими органами», — добавила председатель Совета ТВ АППУ в Закарпатской области.

Впоследствии в ведомстве Ивано-Франковской области сообщили: подавляющее большинство опрошенных налогоплательщиков положительно воспринимают совершенствование Критериев и функционирования СМКОР, что существенно уменьшило количество заблокированных налоговых накладных.

Кроме того, фактическим подтверждением позитивных изменений в системе блокировки есть озвученная ГУ ДФС в Ивано-Франковской области информация о количестве заблокированных налоговых накладных за период работы усовершенствованной системы, в том числе: в 2017 году за время действия системы приостановлено регистрацию 6,7 тыс. налоговых накладных.

документ налоги

По статистике, в среднем ежемесячно блокировалось 1,1 тыс. налоговых накладных, а за период работы усовершенствованной системы – приостановлена лишь 26 налоговых накладных. Вместе с тем, те проблемные вопросы, которые возникают, в основном носят технический характер.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Киеве призвали уничтожать украинцев: «безвольные рабы» Общество
В Киеве призвали уничтожать украинцев: «безвольные рабы»
Боевики атаковали КПП с военными, много жертв Происшествия
Боевики атаковали КПП с военными, много жертв
Гордон перечислил путинских кандидатов на пост президента Украины: «Все отдано на откуп» Политика
Гордон перечислил путинских кандидатов на пост президента Украины: «Все отдано на откуп»