В «Конти» заявляют, что их хотят разорить

В «Конти» заявляют, что их хотят разорить

Кондитерская компания считает, что ее хотят убрать с рынка как конкурента

Кондитерская компания «Конти» Бориса Колесникова считает, что запрет на ввоз в Украину продукции российской ЗАО «Конти-Рус» является попыткой заблокировать работу украинского производителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Конти».

В компании возмущены тем фактом, что о результатах проверки, на основании которой было подготовлено представление СБУ о запрете импорта, ни поставщик, ни импортер уведомлены не были.

«Между тем своевременное информирование позволило бы произвести независимую экспертизу и в случае подтверждения выявленных недостатков — оперативно внести необходимые коррективы. Согласно украинскому законодательству, компания имеет право знать о результатах проверки ее деятельности. Почему о нарушениях заговорили, только когда торговая партия продукции была реализована, неизвестно. Как и неизвестно, почему вопросами маркировки кондитерских продуктов занимается СБУ, а не санитарно-эпидемиологическая служба», — жалуются кондитеры.

Там считают, что хоть правоохранители и сообщили журналистам, что запрет на проведение внешнеэкономической деятельности вводится в отношении российского предприятия, в действительности же с 26 сентября контролирующие органы намерены заблокировать работу украинского производителя АО ПО «Конти».

«У предприятия отберут право закупать за рубежом сырье и реализовывать продукцию на внешних рынках. Это резко ограничит ассортимент торговой марки и приведет к падению объемов производства. В страну перестанет поступать валютная выручка. Тем временем принятые меры не ограничивают любого другого импортера от ввоза в Украину продукции ЗАО «Конти-Рус», — отмечает пресс-служба.

По мнению компании, все вышеперечисленное свидетельствует об использовании результатов проверки как формального повода для выдавливания с рынка одного из ведущих украинских производителей и снижения конкуренции для других компаний.

«Мы призываем Министерство экономического развития и торговли, а также правоохранительные органы максимально взвешенно подойти к рассмотрению данного вопроса», — сказано в сообщении.

Как писала Politeka, на днях Минэкономразвития Украины применило к кондитерской компании «Конти-Рус» (Курск, Россия) специальную санкцию в виде временного запрета на ввоз в Украину их продукции. Ограничения введены по представлению СБУ.

По информации ведомства, основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка, в ходе которой Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей установил, что кондитерские изделия ЗАО «Конти-Рус» импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

материалы рубрики
На детской площадке произошло страшное, полиция не реагирует: первые кадры Происшествия
На детской площадке произошло страшное, полиция не реагирует: первые кадры
Камеры ноутбуков будут общаться языком жестов Технологии
Камеры ноутбуков будут общаться языком жестов
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України Политика
Відловлювали на вулицях і вели під автоматами: кримчанин розповів, як голосували за відділення півострова від України