Без еды и воды: кенийских спортсменов всю ночь держали в Борисполе

Без еды и воды: кенийских спортсменов всю ночь держали в Борисполе

Иностранным спортсменам угрожает депортация

На Международный марафон, который состоится в Харькове, прибыли спортсмены из Кении, однако их задержали в аэропорту «Борисполь».

Об этом сообщает Знай.Спорт.

Прилетев около 19:40 в Украину кенийцев не пустили пограничники, несмотря на наличие виз, приглашение от Министерства молодежи и спорта, мэрии города Харькова и организаторов. Спортсменов грозятся депортировать обратно.

Основанием отказа пустить в Украину стало недостаточное количество средств для пребывания в Украине, хотя все время пребывания обеспечивает украинская сторона.

При этом спортсмены всю ночь после перелета провели в аэропорту без еды, воды и нормального отдыха. О ситуации на своей странице в Facebook написала спортивный директор Run Ukraine Ирина Лищинская.

Напомним, чемпион мира по футболу Диего Марадона исполнил заветную мечту юного инвалида и провел с ним тренировку.

Началось все с того, что родившийся без ног Али Турганбеков записал видеообращение, в котором рассказал о том, как хочет встретиться с Марадоной. И чудо произошло, Марадона исполнил мечту мальчика, пригласив его в расположение клуба.

Так, мальчик не только сыграл в футбол со знаменитым аргентинцем, но еще и получил  от легендарного футболиста автограф на футболке и подарки.

Диего Марадона

«Gracias, Али», — написал Марадона в своем Instagram. «Сегодня я играл некоторое время с моим другом Али, который приехал ко мне на обучение в Фуджейру. Спасибо за пример преодоления, Али. Твой друг Диего!» — прокомментировал легендарный футболист.

материалы рубрики
Дмитрию Быкову резко стало хуже: нашли осложнение, «это свело в могилу Началову» Общество
Дмитрию Быкову резко стало хуже: нашли осложнение, «это свело в могилу Началову»
Болтливый американец начал ставить Ломаченко условия: «Бой должен состояться» Спорт
Болтливый американец начал ставить Ломаченко условия: «Бой должен состояться»
Доллар по 50: что будет с курсом после выборов Экономика
Доллар по 50: что будет с курсом после выборов