В столкновениях под Радой погиб боец Национальной гвардии — МВД

16:56 31 Августа 2015

митинг под Радой

25-летний нацгвардеец получил смертельное осколочное ранение от взрыва гранаты

Народный депутат Украины советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил информацию о гибели бойца Национальной гвардии в результате сегодняшних столкновений под Верховной Радой, о чем ранее сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Об этом Геращенко написал в Facebook.

«Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия. Боец Национальной гвардии погиб все-таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку. Погибший боец — Дебрин Игорь Анатольевич 1990 года рождения. Родом из Херсонской области. Он был призывником срочной службы весеннего призыва», — сообщил Геращенко.

Он также выразил соболезнования родным и близким нацгвардейца, «который честно выполнял свой долг».

под Радой

Как сообщалось ранее, сегодня после полудня под Верховной Радой начались столкновения митингующих с правоохранителями. Активисты пытались прорвать кордон милиции. Некоторые из протестующих под парламентом вооружены дубинками и цепями, они также бросали дымовые шашки в силовиков.

По состоянию на 14:15, во время около десяти мощных взрывов пострадали минимум 10 правоохранителей и двое активистов. Также был задержан один митингующий.

Мэр Киева Виталий Кличко, который приехал к зданию парламента около 15:00, заявил, что в ходе сегодняшних столкновений у стен Верховной Рады погиб один человек и еще около 70 пострадали.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании человека, бросившего боевую гранату в ходе столкновений под зданием Верховной Рады сегодня. По его данным, задержаны уже 30 участников столкновений, в результате которых ранены 90 человек, в том числе более 15 бойцов АТО, четверо из которых с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня выступит с телевизионным обращением к народу Украины в связи с кровавыми событиями возле здания Верховной Рады 31 августа.

Напомним, сегодня, 31 августа на внеочередном заседании народные депутаты приняли в первом чтении законопроект о децентрализации власти. При этом принятие изменений в Конституцию с утра сопровождалось блокированием трибуны парламента. Так, с 9:30 утра депутаты из Радикальной партии заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.

Кроме того, под стенами парламента в знак протеста против принятия законопроекта по децентрализации собрался многотысячный митинг активистов и представителей различных партий.

В результате открытие внеочередного заседания Верховной Рады переносилось несколько раз. В итоге спикер парламента Владимир Гройсман открыл его только после 12:00.

16:56 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости