В больницах Киева находятся 107 пострадавших в столкновениях под Радой

18:05 31 Августа 2015

председатель Комитета Верховной Рады по охране здоровья Ольга Богомолец

Бригады скорой помощи продолжают дежурство на ул. Грушевского

На данный момент в медицинских учреждениях столицы предоставляют помощь 107 пострадавшим во время сегодняшних столкновений под зданием парламента. Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по охране здоровья Ольга Богомолец в Facebook.

«Последняя информация по гражданским и военным раненым. В военном госпитале — 24 раненых. В госпитале МВД — 51 человек. Александровская больница — 7. Больница № 17 — 37 раненых», — говорится в сообщении.

По словам Богомолец, на данный момент в госпитале МВД погибших нет. Всем пострадавшим оказывают помощь. Один из них находится в тяжелом состоянии. Сейчас его готовят к срочной операции.

Также глава комитета Верховной Рады по охране здоровья отметила, что четыре бригады скорой помощи продолжают дежурство на ул. Грушевского.

Как сообщала Politeka, в результате противостояния под стенами парламента от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании человека, бросившего боевую гранату во время столкновений под Верховной Радой. Кроме того, он сообщил о задержании 30 человек, причастных к сегодняшнему конфликту, в результате которого ранения получили 90 человек, в том числе более 15 бойцов АТО, четверо из которых госпитализированы с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног.

Мэр столицы Виталий Кличко, который приехал на место происшествия около 15:00, заявил, что в ходе сегодняшних столкновений возле здания парламента погиб один человек и еще около 70 пострадали.

После полудня под Верховной Радой начались столкновения митингующих с правоохранителями. Активисты пытались прорвать кордон милиции. Некоторые из протестующих под парламентом вооружены дубинками и цепями, они также бросали дымовые шашки в силовиков.

Напомним, что многотысячный митинг активистов и представителей различных партий собрался сегодня под Верховной Радой в знак протеста против принятия законопроекта об изменениях в Конституцию в части децентрализации. Как известно, его народные депутаты приняли в первом чтении сегодня, 31 августа, на внеочередном заседании. Стоит отметить, что принятие изменений в Основной Закон сопровождалось блокированием трибуны Верховной Рады. Так, с 9:30 утра нардепы из Радикальной партии заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.

В связи с произошедшим сегодня с телевизионным обращением к украинцам выступит президент Петр Порошенко.

18:05 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости