Смертельная авария в Кривом Роге: указано на роковую ошибку

Смертельная авария в Кривом Роге: указано на роковую ошибку

Трагическое ДТП в Кривом Роге могло закончиться с гораздо меньшим количеством смертей

Об этом рассказал адвокат Михаил Гулак, который проводил собственное расследование аварии, в эфире одного из украинских каналов.

Оказывается, в маршрутке было уменьшено количество посадочных мест, ведь стоя может ехать больше пассажиров. И это проблема не только транспортного средства, попавшего в аварию.

«По поводу маршрутки. И не только этой — я неделю там жил, во все маршрутки заходил, потому что хотелось понимать, почему (была) такая загруженность людьми. Оказывается, с 20 сидячих мест убрали сидушки и стало 14. На пятачок набрали людей — маршрутку переполнили. Тормозной след из-за этого, конечно, стал длиннее. Люди стоят. Если бы они все сидели, то, по крайней мере, два или три человека остались бы живы», — уверен Гулак.

Кривой Рог, ДТП, , место трагедии

По информации адвоката, в отношении водителя маршрутки будет возбуждено уголовное дело. Также уголовная ответственность может грозить владельцу этой и подобных маршруток, а также тем, кто отвечал за вывод транспорта на маршрут.

«Здесь все абсолютно четко — если бы маршрутка была адекватная, новая, все люди сидели … А если бы еще они были все пристегнуты, не было бы таких жертв. Среди погибших — большинство тех, кто стоял», — подтвердил специалист по анализу обстоятельств ДТП Виталий Максимов.

Стоит отметить, что именно после криворожского ДТП в Украине начали масштабную проверку маршруток. Проверять будут перевозчиков и состояние их транспортных средств, исправность аварийных выходов, а также расположение мест для сидения пассажиров.

Кривой Рог, ДТП, , место трагедии

Напомним, 17 апреля, утром в Кривом Роге столкнулись маршрутка, легковушка и автобус, перевозивший сотрудников компании «АрселорМиттал». Маршрутка №261 ехала с 95-го квартала на Соцгород. В это время по улице Героев АТО на мигающий желтый сигнал светофора перекресток проезжал легковой Mazda, который протаранил общественный транспорт. Бусик отбросило на встречную полосу под колеса автобуса «АрселорМиттал».

Как сообщалось ранее, в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент смертельной аварии в Кривом Роге. Запись с камеры видеонаблюдения передали представители потерпевшей стороны.

Источник: Politeka

материалы рубрики