Гранату под Радой бросил приехавший из АТО в отпуск боец батальона «Сич»

18:12 31 Августа 2015

«Свободовец» сознался, что бросил гранату между правоохранителями и митингующими

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что задержанный сознался, что бросил гранату во время столкновений возле Верховной Рады между правоохранителями и митингующими, которые выступали против изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом глава МВД сообщил сегодня на брифинге, передает УНИАН.

«Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГО… Одна граната была при нем при задержании, другую он бросил, сознался в этом, и чека от гранаты была у него. Назвался «свободовцем» и бойцом батальона «Сич», находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября», — заявил Аваков.

Как сообщалось ранее, после полудня под Верховной Радой начались столкновения митингующих с правоохранителями. Активисты пытались прорвать кордон милиции. Некоторые из протестующих под парламентом вооружены дубинками и цепями, они также бросали дымовые шашки в силовиков.

По состоянию на 14:15, во время около десяти мощных взрывов пострадали минимум 10 правоохранителей и двое активистов. Также был задержан один митингующий. Мэр Киева Виталий Кличко, который приехал к зданию парламента около 15:00, заявил, что в ходе сегодняшних столкновений у стен Рады погиб один человек и еще около 70 пострадали.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании человека, бросившего боевую гранату в ходе столкновений под зданием Верховной Рады сегодня. По его данным, задержаны уже 30 участников столкновений, в результате которых ранены более 122 человек, в том числе более 15 бойцов АТО, четверо из которых с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног.

Позже стало известно, что в ходе сегодняшнего противостояния под Радой от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня выступит с телевизионным обращением к народу Украины в связи с кровавыми событиями возле здания Верховной Рады 31 августа.

Напомним, сегодня, 31 августа на внеочередном заседании народные депутаты приняли в первом чтении законопроект о децентрализации власти. При этом принятие изменений в Конституцию сопровождалось блокированием трибуны парламента. Так, с 9:30 утра депутаты из Радикальной партии заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.

Кроме того, под стенами парламента собрался многотысячный митинг активистов и представителей различных партий в знак протеста против принятия законопроекта по децентрализации.

В результате открытие внеочередного заседания Верховной Рады переносилось несколько раз. В итоге спикер парламента Владимир Гройсман открыл его только после 12:00.

18:12 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости