Яценюк пообещал ранненым у Рады силовикам материальную помощь

18:30 31 Августа 2015

яценюк премьер кабмин

Премьер отметил, что за сегодняшние действия радикалы должны быть наказаны

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что получившие сегодня ранения во время столкновений возле Верховной Рады правоохранители получат материальную помощь. Об этом он сказал в своем обращении по поводу сегодняшних событий возле парламента, передает УНИАН.

«Все раненые получат как материальную, так и медицинскую помощь. Все наши бойцы, все сотрудники правоохранительных органов, солдаты Национальной гвардии и лица, которые пострадали в результате этого преступного деяния отдельных политических сил», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что радикально настроенные политические силы «пришли не защищать, а насиловать Конституцию, а вместе с ней и Украину».

Яценюк добавил, что протестующие держали в том числе и флаги партии «Свобода», и их поступок «должен быть не просто расследован, но и виновные в нем должны понести наказание».

«И они, по сути, хуже, чем российские террористы и бандиты на востоке. Те хоть не скрывают, что они воюют с Украиной. А эти под лозунгами патриотизма и любви к Украине уничтожают украинскую государственность», — заявил Яценюк.

Как писала Politeka, сегодня после полудня под Верховной Радой начались столкновения митингующих с правоохранителями. Многотысячный митинг активистов и представителей различных партий собрался в знак протеста против принятия законопроекта об изменениях в Конституцию в части децентрализации.

В результате противостояния под стенами парламента от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии.

На данный момент в медицинских учреждениях столицы предоставляют помощь 107 пострадавшим во время сегодняшних столкновений под зданием парламента.

Народные депутаты все же приняли скандальный закон в первом чтении.

18:30 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости