России готовят «счет» на десятки миллиардов за уничтоженный Донбасс

России готовят «счет» на десятки миллиардов за уничтоженный Донбасс

Российская Федерация, временно оккупировавшая территории Донецкой и Луганской областей Украины, обязана компенсировать социальные выплаты внутренним переселенцам

Об этом сообщил Юрий Гримчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Гримчак считает, что государство Украины, «несмотря на все его недостатки, в последние годы сделало шаг вперед», поэтому рассчитывает на то, что «будет оценено все, что было разрушено, и даже эти выплаты, которые внутренне перемещенные лица получают сегодня, с точки зрения отдельного человека — небольшие, но это для украинского бюджета это миллиарды гривен, которые выплачиваются».

Также заместитель министра выразил мнение, что эти социальные выплаты тоже пойдут России в строку на компенсацию.

По словам Гримчака, необходимы миллиарды долларов, чтобы обеспечить всех зарегистрированных внутренних переселенцев жильем.

мигранты

Для обеспечения жильем 1 миллиона 600 тысяч переселенцев необходимо, по подсчетам заместителя министра, минимум, 16 миллионов долларов. Годовой бюджет украинской армии составляет 2,5 миллиарда долларов. Гримчак подытожил, что финансово государство делает все, что может.

Замминистра рассказал, что сейчас существует государственная программа, согласно которой, местная власть может приобрести временное жилье для внутренних переселенцев.

переселенцы,

Гримчак объяснил, что денег выделено немного — около 36 миллионов. Но если городской совет обращается в Министерство с возможностью купить жилье, «то это можно сделать, если деньги есть в бюджете, и это, с точки зрения человечности, правильно».

Ранее, 17 апреля, стало известно, что Германия планирует выдать Украине грант в размере 9 миллионов евро. Средства будут направлены на создание жилья для переселенцев на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс Экономика
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу Общество
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»