Британские власти модернизируют базу ядерных субмарин в Шотландии за $770 млн

19:43 31 Августа 2015

Британия

В течение десяти лет планируется построить новые подъемники для кораблей, волноломы и пирсы

Соединенное Королевство потратит около $770 млн на переоснащение пункта базирования ядерных подводных лодок «Фаслейн» в Шотландии. Об этом в понедельник, 31 августа, заявил министр финансов страны Джордж Осборн, передает Deutsche Welle.

Читайте также
Британия поднимает ставки

Согласно плану модернизации, в течение десяти лет планируется построить новые подъемники для кораблей, волноломы и пирсы.

Отметим, что «Фаслейн» является частью военно-морской базы Клайд. На территории пункта базирования «Фаслейн», расположены четыре подводные лодки класса Vanguard. Эти машины оснащены ядерными баллистическими ракетами Trident.

Согласно планам модернизации количество рабочих мест на базе к 2022 году увеличится с 6,7 до 8,2 тысяч. Вопрос о переоснащении окончательно будет решен в 2016 году. Ожидается, что основные работы начнутся в 2017 году.

В связи с ростом напряженности с Российской Федерацией, западные страны наращивают финансирование направлений оборонного назначения. В частности, Великобритания в течение следующих пяти лет в наступательную киберпрограмму вложит более $3 млрд.

Ранее сообщалось, что Великобритания планирует проводить обучение украинских военнослужащих по четырем направлениям. Речь идет о пехоте, разведке, обеспечении и вопросах логистического обеспечения военных Украины. Уже подготовлено более тысячи военнослужащих ВСУ.

19:43 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости