Премьер Польши обеспокоена столкновениями в Киеве

Премьер Польши обеспокоена столкновениями в Киеве

Она уверена, что это может привести к увеличению количества беженцев из Украины в Польшу

Трагические события, которые произошли сегодня, 31 августа, под Верховной Радой Украины могут привести к изменению ситуации в стране в целом. Об этом во время пресс-конференции в Гданьске после выездного заседания правительства страны заявила премьер-министр Польши Эва Копач, передает «Укринформ».

«Последние события, которые произошли несколько часов назад в Киеве, могут оказаться настолько симптоматическими, что будем иметь изменение ситуации в Украине. А если так, то мы должны считаться также и с тем, что из Украины в Польшу, как в наиболее близко расположенную соседнюю страну будут прибывать те, кто будет чувствовать угрозу, будут наплывать беженцы», — сказала Копач.

Напомним, сегодня, 31 августа, в связи с принятием в первом чтении изменений в Конституцию относительно децентрализации. Под Верховной Радой начались столкновения митингующих с правоохранителями.

Вследствие противостояния от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии. Кроме того, ранения получили 124 правоохранителя. Также среди пострадавших более 15 бойцов АТО, четверо из них находятся в больницах с очень тяжелыми травмами глаз, шеи, живота и ног.

Глава комитета Верховной Рады по охране здоровья Ольга Богомолец сообщила, что в больницы Киева поступили 107 пострадавших во время сегодняшних столкновений под стенами Верховной Рады.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинформировал, что правоохранители задержали 30 участников столкновений.

По факту произошедшего, прокуратура открыла уголовные производства по 4 статьям Уголовного кодекса: убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, групповое нарушение общественного порядка и массовые беспорядки.

материалы рубрики
Это невероятно: звезда мирового тенниса  завоевала 98-й титул в карьере Спорт
Это невероятно: звезда мирового тенниса завоевала 98-й титул в карьере
Последним постояльцем был Ленин: российские отели напугали гостей ЧМ, кадры позора В мире
Последним постояльцем был Ленин: российские отели напугали гостей ЧМ, кадры позора
Украинцев ждут новые цены на продукты питания: к чему готовится Экономика
Украинцев ждут новые цены на продукты питания: к чему готовится