Спасет сотни миллионов жизней: в мире появится уникальная вакцина

Спасет сотни миллионов жизней: в мире появится уникальная вакцина

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестирует 12 миллионов долларов в проект разработки универсальной вакцины против гриппа

Фонд Гейтсов объявил о начале конкурса на разработку вакцины, которая должна охватывать различные штаммы вируса гриппа, регулировать сезонную заболеваемость и возможные пандемии гриппа.

Конкурс приурочен к столетию пандемии «испанки» — разновидности гриппа, жертвами которой стали около 100 миллионов человек во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемии гриппа ежегодно приводят к смерти от 290 до 650 тысяч человек.

Организаторы конкурса считают, что лучшие результаты должно показать сотрудничество в разных областях: биологии, вирусологии, иммунологии, искусственного интеллекта.

Наиболее перспективные проекты получат до 2 млн долларов на пилотные исследования. В проект, эффективность которого будет доказана, например, на исследованиях на животных, вложат до 10 млн долларов.

Организаторы ожидают, что первые клинические исследования новых вакцин могут начаться уже в 2021 году.

Билл Гейтс

Напомним, как передавала Politeka, сооснователь Microsoft Билл Гейтс заявил, что криптовалюты могут непосредственно приводить к смертям. Об этом он сказал во время общения с пользователями сайта Reddit.

«Главная особенность криптовалют — их анонимность. Я не думаю, что это хорошо. Способность правительства выявлять отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирования терроризма — вот это хорошо», — написал Гейтс.

Гейтс также отметил, что инвестиции в криптовалюту связаны с высоким риском и напомнил, что криптовалюти могут использоваться для покупки наркотиков.

«В настоящее время с помощью криптовалют покупают фентанил и другие наркотики, поэтому это одна из немногих технологий, которая непосредственно стала причиной смертей. Я считаю, что волна спекуляций вокруг ICO и криптовалют очень рискованная в долгосрочной перспективе», — заявил Гейтс.

В 2014 г. в интервью Bloomberg Билл Гейтс называл самую популярную криптовалюту – биткойн – удивительной. «Биткойн лучше традиционных валют, потому что делает удобнее большие транзакции», — говорил Гейтс. Тогда биткойн стоил всего $350.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Знаменитая актриса покончила с собой: «ее красотой восхищались миллионы» В мире
Знаменитая актриса покончила с собой: «ее красотой восхищались миллионы»
Страстная пятница у Путина: в РФ пылает завод с ракетами «Сармат», черный дым до небес В мире
Страстная пятница у Путина: в РФ пылает завод с ракетами «Сармат», черный дым до небес
ЧП на борту самолета с россиянами, произошло столкновение: подробности В мире
ЧП на борту самолета с россиянами, произошло столкновение: подробности