США увеличит свое присутствие в Польше: что это значит

США увеличит свое присутствие в Польше: что это значит

Министерство обороны США рассматривает увеличение своего воинского контингента в Польше

Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис во время встречи с польским министром обороны Мариушем Блащаком.

Мэттис отметил, что Польша является союзником Соединенных Штатов по НАТО. Глава Минобороны США подчеркнул, что Вашингтон всегда размещает войска в странах-членах военного союза в соответствии с потребностями в обеспечении безопасности.

Ранее сообщалось об обеспокоенности Польши присутствием российских военных у своих границ. В прошлом году НАТО разместило четыре международных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

В марте 2018 года Варшава закупила у США противоракетные комплексы Patriot. Сумма сделки составила почти $5 млрд. Вооружение будет доставлено в Польшу в 2022 году.

Напомним, как передавала Politeka, министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, во сколько на сегодняшний день обходится армии содержание одного украинского солдата.

Также Полторак рассказал, что один солдат США обходится в 510 тысяч долларов в год, Великобритании – в 250 тысяч фунтов стерлингов, Германии – в 220 тысяч долларов, Польше – в 100 тысяч долларов, России – в 83 тысячи долларов, Литве – в около 80 тысяч долларов, Албании – в 20 тысяч долларов.

По словам главы ведомства, в настоящее время содержание одного украинского солдата армии обходится в 12 тысяч долларов в год.

«А сколько стоит наш солдат? В прошлом году 8 тысяч долларов, в этом году – 12 тысяч долларов. Я не могу за 12 тысяч сделать больше, чем можно сделать за 510 тысяч. Во-вторых, даже то, что мы делаем, мы иногда делаем плохо», – признался Полторак.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков В мире
Ученые обнаружили невероятную находку в древней гробнице: открывает тайну древних инков
Десятки авто разбились на скользкой дороге: «цепная реакция», много пострадавших В мире
Десятки авто разбились на скользкой дороге: «цепная реакция», много пострадавших
Умерла легендарная британская писательница: фильмы по ее книгам смотрели миллионы В мире
Умерла легендарная британская писательница: фильмы по ее книгам смотрели миллионы