Китай обезопасит военный парад с помощью соколов и обезьян (фото)

Китай обезопасит военный парад с помощью соколов и обезьян (фото)

Жертвами «новобранцев» китайской армии являются перелетные птицы

Китай использует специально обученных соколов и обезьян для борьбы с перелетными птицами, которые, как опасается руководство КНР, может помешать проведению военного парада в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, запланированного на 3 сентября, пишет The Telegraph.

Военное руководство страны создало «подразделение» из десяти соколов и нескольких макак для того, чтобы очистить небо от 400 видов мигрирующих птиц, которые могли бы нарушить безопасность полетов во время парада.

Такие инновации, отмечает издание, проходят на фоне намерений Японии увеличить военный бюджет для защиты своих отдаленных островов из-за постоянно расширяющегося военного присутствия Китая.

По словам представителя ВВС Китая Ван Мин Чжи, обезьяны, входящие в состав Народной освободительной армии Китая, уже «освоили» навыки, необходимые для уничтожения птичьих гнезд. Приматы разбирают их по веточкам до полного уничтожения. А две обезьяны — Цитянь и Чжиюнь – могут сделать это вообще за одну минуту и уже уничтожили 180 гнезд в этом месяце.

Ван убежден, что никаких проблем не возникнет, заявив об этом по завершению обезьянами месячной тренировки.

парад в Китае
Sina

Как пишет издание, на фотографиях с репетиций парада обезьяны были запечатлены стоящими по стойке «смирно» и подражающими приветствию военных. По окончании миссии, животные были вознаграждены кукурузой за свои усилия.

В былые годы, продолжил Ван Мин Чжи, китайские военные использовали ружья и водометы, чтобы избавиться от гнезд, но использование обезьян оказалось более эффективным и «экономным».

Как сообщала Politeka, в военном параде, который состоится 3 сентября в Пекине, примут участие представители 10 иностранных армий. Среди них и военнослужащие России и Казахстана, которые прибыли в Китай еще 22 августа для отработки совместных действий вместе с китайскими «коллегами».

материалы рубрики
Политический скандал: Меркель публично оскорбила Мэй,  подробности разборок Политика
Политический скандал: Меркель публично оскорбила Мэй, подробности разборок
Биткоиновая лихорадка, пятая часть криптовалюты утеряна навсегда: что происходит Экономика
Биткоиновая лихорадка, пятая часть криптовалюты утеряна навсегда: что происходит
Артиста «95 квартала» жестко поставили на место: Должны перейти на украинский язык, на русском будете общаться дома Общество
Артиста «95 квартала» жестко поставили на место: Должны перейти на украинский язык, на русском будете общаться дома
Другие материалы раздела
Похожие статьи