В Польше под «золотым поездом» были «найдены» корабль и НЛО (фото)

03:05 1 Сентября 2015

Радослав Сикорский высмеял поиски нацистского поезда с золотом

Бывший маршал Сейма Республики Польша, экс-глава МИД Радослав Сикорский опубликовал в Twitter ироничный пост, касающийся возникшей в Польше «золотой лихорадки».

«Вот новые фотографии георадара немецкого «золотого поезда», найденного в Польше», — написал он, разместив фотографию, на которой под предполагаемым поездом также, якобы, находятся военное судно, а еще ниже – «летающие тарелки» с нацисткой символикой.

Как известно, вопреки многим официальным лицам Польши, Сикорский является противником идеи о том, что в туннелях Нижней Селезии находится нацистский поезд, груженный драгоценными металлами.

Его скептицизм ни центральные, ни местные власти не разделяют. 31 августа, как сообщала Politeka, в Польше был даже создан кризисный штаб по поискам нацистского бронепоезда. Созыв соответствующего штаба инициировал воевода Нижней Силезии Томаш Смоляж, который будет лично координировать часть поисковых работ.

А 27 августа польские власти подтвердили факт обнаружения бронепоезда в Нижней Силезии. Однако заявивший об этом заммэра Валжбиха Зигмунт Новачек не пожелал раскрыть место находки. Так же он ни слова не сказал о том, было ли найдено золото.

Напомним, ранее двое мужчин – поляк и немец — заявили, что нашли легендарный нацистской поезд, который по местным преданиям был загружен золотом, драгоценными камнями, предметами искусства и исчез в системе секретных туннелей, по которым немцы бежали от приближающихся советских войск в конце Второй мировой войны.

По слухам, поезд исчез в мае 1945 года. Легенда гласит, что на нем были установлены вооружения для защиты сокровищ. Пропал состав в комплексе тоннелей под Совиными горами в районе замка Ксёнж, где, по мнению некоторых историков, находился секретный подземный город Гитлера, известный как «Ризе».

03:05 1 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости