«Друг» Шотландии Трамп выступил против референдума о независимости этой страны

04:21 1 Сентября 2015

Трамп

Несмотря на активное участие в президентской кампании, миллиардер нашел время «проконсультировать» премьер-министра Великобритании

Миллиардер кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, неоднократно подчеркивавший свое дружеское отношение к Шотландии, считает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон должен исключить возможность проведения второго референдума о независимости Шотландии, пишет The Guardian.

Говоря о потенциальной повторной попытке провести референдум, он заявил: «Я не знаю, как они могут сделать это — пройти через все это снова. Я никогда не слышал о подобном. Это безумие».

Читайте также
Выборы в США: старые проблемы Нового Света

В интервью The Press and Journal, Трамп заявил, что Кэмерон «оставил дверь для проведения референдума открытой».

В прошлом месяце во время поездки в Шотландию для игры в гольф под Абердином миллиардер заявил, что в случае избрания его президентом США, он смог бы «объединить мир», увеличил бы присутствие американских вооруженных сил в мире и «поладил бы» с президентом РФ Владимиром Путиным.

Трамп также заверил, что он будет работать над построением более тесных отношений между США, Шотландией и Великобританией. «Я люблю Шотландию, так что я думаю, это было бы неплохо, потому что я люблю Шотландию. Конечно, эти отношения очень важны».

Как известно, миллиардер Дональд Трамп выстраивает свою президентскую кампанию на имидже скандального политика, известного своими резкими и провокационными заявлениями. Одним из примером является его отношение к миграционной политике.

В частности, он выступает за лишение гражданства детей незарегистрированных иммигрантов, рожденных в США, несмотря на возможное неприятие этого испаноязычными избирателями партии.

Кроме того, он неоднократно заявлял, что намерен выслать нелегальных мигрантов из страны в случае своего избрания на пост президента США.

Недавно он также отличился конфликтом с журналистом испаноязычного канала «Унивисьон» Хорхе Рамоса, которого охрана кандидата выгнала с пресс-конференции за неудобный вопрос в отношении вышеупомянутых высказываний.

04:21 1 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости