В Китае прогремел еще один взрыв в промышленной зоне

В Китае прогремел еще один взрыв в промышленной зоне

Инцидент произошел на химическом заводе

На химическом заводе в восточной части провинции Шаньдун в 23:25 прогремел мощный взрыв. Об этом в Twitter сообщила правительственная газета «Жэньминь Жибао».

По информации СМИ, взрыв произошел на заводе в уезде Лицзинь городского округа Дуньин. Информации о пострадавших пока нет.

Китайское издание также опубликовало фото взрыва.

Как пишет Reuters, связаться с официальными лицами провинции или округа пока не удалось. Однако агентство напомнило, что в результате взрыва, который произошел в прошлом месяце, на химзаводе в другой части провинции Шаньдун погиб один человек.

Как сообщала Politeka, 12 августа в Китае произошли два мощных взрыва на складе химикатов на севере муниципалитета Тяньцзин, после чего на месте инцидента начался пожар. Число погибших от взрывов достигло 139 человек. Также сообщается, что еще 527 человек попали в больницу. При этом 34 из них были в тяжелом состоянии. На сегодняшний день 272 пострадавших от взрыва уже выписаны из больницы.

В результате пожара было сожжено около 10 тыс. авто разных производителей. Кроме того, в воздух попали большие концентрации высокотоксичных веществ. В целом же, по оценкам экспертов, взрывы в Китае могут обойтись страховщикам в $1,5 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Пенсии по смс: украинцам подготовили денежное ноу-хау Экономика
Пенсии по смс: украинцам подготовили денежное ноу-хау
Украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное Экономика
Украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное
Apple оштрафовали на баснословную сумму из-за серьезного преступления Технологии
Apple оштрафовали на баснословную сумму из-за серьезного преступления
Другие материалы раздела
Похожие статьи