В Китае прогремел еще один взрыв в промышленной зоне

В Китае прогремел еще один взрыв в промышленной зоне

Инцидент произошел на химическом заводе

На химическом заводе в восточной части провинции Шаньдун в 23:25 прогремел мощный взрыв. Об этом в Twitter сообщила правительственная газета «Жэньминь Жибао».

По информации СМИ, взрыв произошел на заводе в уезде Лицзинь городского округа Дуньин. Информации о пострадавших пока нет.

Китайское издание также опубликовало фото взрыва.

Как пишет Reuters, связаться с официальными лицами провинции или округа пока не удалось. Однако агентство напомнило, что в результате взрыва, который произошел в прошлом месяце, на химзаводе в другой части провинции Шаньдун погиб один человек.

Как сообщала Politeka, 12 августа в Китае произошли два мощных взрыва на складе химикатов на севере муниципалитета Тяньцзин, после чего на месте инцидента начался пожар. Число погибших от взрывов достигло 139 человек. Также сообщается, что еще 527 человек попали в больницу. При этом 34 из них были в тяжелом состоянии. На сегодняшний день 272 пострадавших от взрыва уже выписаны из больницы.

В результате пожара было сожжено около 10 тыс. авто разных производителей. Кроме того, в воздух попали большие концентрации высокотоксичных веществ. В целом же, по оценкам экспертов, взрывы в Китае могут обойтись страховщикам в $1,5 млрд.

материалы рубрики
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ В мире
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией Происшествия
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией