Судьба сыграла злую шутку с оккупантами, мощный взрыв уничтожил их тайный «схрон»

Судьба сыграла злую шутку с оккупантами, мощный взрыв уничтожил их тайный «схрон»

Российских наемников на Донбассе начали преследовать неудачи

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации украинской разведки, накануне на территории боевиков (9-й Отдельный Мотострелковый Полк так называемой «ДНР») прогремел взрыв.

«Неудача за неудачей продолжают преследовать боевиков российско-оккупационных войск. После нескольких скандалов с повальным пьянством, гранатами и «дружественным огнем» в различных подразделениях полка, на этот раз судьба сыграла злую шутку с оккупантами 3-го батальона», — говорится в сообщении штаба.

Разведка отмечает, что пренебрежение элементарными правилами хранения и обращения с боеприпасами, нарушение норм пожарной безопасности стали причиной детонации боеприпасов на одной из позиций батальона.

По имеющейся информации, мощный взрыв прогремел 27 апреля, привел к частичному разрушению самой позиции, гибели двух и ранении одного боевика.

взрыв

«На масштабность разрушений, а соответственно и на размер арсенала, указывает тот факт, что для установления объемов повреждений фортификационного оборудования противник применил БПЛА.
Известно,что на своей позиции боевики организовали склад боеприпасов к минометам, а также различных видов стрелкового вооружения, которые скрывались от российских кураторов и, соответственно, не учитывались. Подобные «схроны» необходимы были боевикам для решения междоусобных разборок, терактов на объектах гражданской инфраструктуры и, вероятно, для продажи», — добавили в штабе АТО.

Интересно, что по классической схеме, боевики попытались переложить ответственность за взрыв на силы АТО — якобы «неуловимая украинская ДРГ незаметно заминировала позицию».

«Такое оправдание не устроило российских кураторов. По факту уничтожения позиции, назначено очередное расследование, которое лично контролирует командующий 1 АК, который вчера прибыл на место происшествия», — говорится в тексте штаба АТО.

Донбасс-боевик

Напомним,ранее в пресс-центре штаба АТО рассказали историю одного из российских командиров, который приехал на Донбасс убивать украинцев. Командир 3 ОМБР, офицер вооруженных сил Российской Федерации с позывным «Меркурий» на днях был отозван в Новочеркасск, где получил дисциплинарное взыскание. До российского командования, наконец, дошло, что «Меркурий» ведет аморальный образ жизни, в частности, злоупотребляет алкоголем. Любовь к бутылке стала стала причиной резкого увеличения потерь среди боевиков.

Источник: Politeka

материалы рубрики