Обама рассматривает варианты закрытия Гуантанамо

Обама рассматривает варианты закрытия Гуантанамо

Президент США намерен направить в Конгресс предложение закрыть тюрьму

Белый дом рассматривает «широкий спектр» вариантов закрытия тюрьмы для военных преступников в Гуантанамо на Кубе. Об этом заявил представитель администрации президента Джош Эрнест, передает Reuters.

По его словам, наиболее оптимальным вариантом будет закрытие тюрьмы после перемещения всех заключенных в случае одобрения этого варианта Конгрессом США.

Согласно заявлению в прошлом месяце, Белый дом в ближайшем будущем намерен направить план закрытия тюрьмы в Конгресс США, что для Обамы является одним из приоритетов.

Отвечая на вопрос, что Обама намерен делать, если Конгресс блокирует его предложение, Эрнест сказал: «Президент и его команда всегда рассматривают широкий спектр вариантов».

Как пишет издание, закрытие тюрьмы, вероятно, предполагает перемещение некоторых заключенных в тюрьмы США. Между тем республиканцы выступают против этого и уже начали информкампанию в отношении предложений Белого дома по возможным местам заключения.

20 августа министр обороны Эш Картер заявил, что делегация армии США посетила потенциальное место заключения в Ливенворте (штат Канзас) и скоро намерена посетить еще один объект в Чарльстоне (Южная Каролина).

В ответ на это республиканец губернатор Южной Каролины Никки Хейли на пресс-конференции заявил, что не допустит размещения в Чарльстоне «каких-то террористов».

Как сообщала Politeka, ранее Барак Обама подключился к «решению» еще одной острой проблемы – изменению климата. Для популяризации темы он заявил о намерении покорить ледник Экзит на Аляске, а также проинспектировать состояние ледовых щитов штата на борту береговой охраны. Правда, некоторые активисты обвинили его в лицемерии, т. к. ранее Обама дал разрешение компании Shell на бурение скважин в Арктике.

материалы рубрики
Курс биткоина на 20 июня: криптовалюта пошла на поправку Экономика
Курс биткоина на 20 июня: криптовалюта пошла на поправку
Главное за ночь: покупка валюты по-новому и штрафы до 255 тысяч гривен Общество
Главное за ночь: покупка валюты по-новому и штрафы до 255 тысяч гривен
Курс валют на 20 июня: доллар подскочил на 12 копеек Экономика
Курс валют на 20 июня: доллар подскочил на 12 копеек
Другие материалы раздела
Похожие статьи