Пентагон перебросил в Латвию два разведывательных дрона

06:15 1 Сентября 2015

Пентагон

США «сигнализируют» России о готовности защищать союзников

Пентагон перебросил два беспилотника MQ-1 Predator и 70 человек обслуживающего персонала в Латвию в рамках тренировочной миссии и с целью успокоить европейских союзников. Об этом заявил представитель Пентагона капитан ВМС США Джефф Дэвис, передает Reuters Canada.

Соединенные Штаты активизировали размещение техники и военнослужащих в странах — союзниках по НАТО в Восточной Европе в связи с аннексией Крыма Российской Федерацией.

«Это временное размещение летательных аппаратов и персонала….позволит испытать возможность использования аппаратов для проведения воздушных операций, чтобы заверить наших союзников – латвийских союзников по НАТО – и европейских партнеров в нашей приверженности политике региональной безопасности и стабильности», — заявил Дэвис.

Читайте также
Когда нет времени ждать: есть ли альтернатива членству Украины в НАТО

По его словам, прибытие членов 147 разведывательного крыла ВВС Национальной гвардии Техаса было профинансировано в рамках Европейской инициативы заверения, цель которой состоит в улучшении совместной с европейскими партнерами военной подготовки.

Как сообщала Politeka, опять же для успокоения европейских партнеров США перекинули на авиабазу «Шпангдалем» в Германии четыре истребителя F-22 Raptor.

Пентагон подчеркнул, что размещение Raptor в Европе – это четкий сигнал для России, которая продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда США принимают решение разместить F-22 за рубежом. В 2014 году в Японии была размещена эскадрилья истребителей, чтобы продемонстрировать Китаю свою силу. Кроме того, истребители регулярно используются для авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ.

06:15 1 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости