ФГИ отобрал 12 кандидатов в советники по приватизации ОПЗ

09:51 1 Сентября 2015

Одесский припортовый завод

Победитель будет определен уже на этой неделе

Фонд государственного имущества Украины рассмотрит на этой неделе кандидатуры порядка 12 компаний, которые претендуют на позицию советника по приватизации Одесского припортового завода. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает УНИАН.

«При продаже ключевых государственных активов нужно, чтобы была максимальная прозрачность, публичность, максимальное количество участников. А это можно сделать только в одном случае — если привлечь лучших советников по приватизации. Перед Фондом госимущества стоит задача найти такие компании. И у них уже есть порядка 12 претендентов на должность советника по приватизации ОПЗ. Уже в ближайшее время, на неделе, они определятся, с кем будут сотрудничать», — сказал министр.

Абромавичус выразил уверенность, что честно отобранный консультант не допустит продажи стратегического предприятия «подковерным» способом одному из «своих» олигархов.

Как писала Politeka, Абромавичус надеется, что приватизация ОПЗ позволит государству получить не менее 17 млрд грн. По его словам, интерес к покупке предприятия проявили более десяти инвесторов из Норвегии, США и других государств.

В то же время группа «Приват» собирается получить приоритетное право на покупку Одесского припортового завода.

Ранее компания «Нортима», подконтрольная группе «Приват», подала в суд иск с требованием признать состоявшейся приватизацию ОПЗ 2009 года. Тогда компания предложила за предприятие наибольшую цену — 5 млрд грн, но конкурсная комиссия Фонда государственного имущества результаты торгов не утвердила.

09:51 1 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости